在你看来,一部好的电影最重要的是特效还是内涵?

旺财解忧愁

就我个人而言,我觉得一部好的电影是内涵更加重要,特效并不重要,特效只是一部电影的加分项,电影的存在本身就是内容来讲故事,并不是每一部电影都需要特效,也并不是电影有了特效之后就更加好看,一部电影能让大家记住或者有共鸣,往往都是这部电影很有内涵,有传递出价值,这样的电影才是值得去回味,值得去反复欣赏的。

内涵电影

放眼国内国外电影市场来看,有内涵的电影是非常多的,一般有内涵的电影都能深受大家的喜爱,往往这些内涵电影评分和口碑都比较好,说到这里,可以提一部电影,这部电影《楚门的世界》,这部电影是一部高分电影,豆瓣评分高达9.3分,这部电影就是一部剧情片,没有任何特效,但这部影片富有很深刻的内涵,能 让观众朋友们看完这部电影之后能产生共鸣,产生一些见解和想法,而电影的评分这么高也是因为大家对这部电影非常喜爱,就是影片中的内容打动了观众,哪些具有内涵的点被大家捕捉到了,所以,《楚门的世界》这部电影就是一部具有意味深长的内涵电影,一部深度好片,这才是一部好的电影。

特效电影

提及特效电影,大家一定会想到好莱坞特效,如《变形金刚》或者《复仇者联盟》等一系列特效大片,这些好莱坞大片深受很多观众朋友的喜爱,这些电影本身的性质就是特效,就是靠特效堆积起来的电影,如果没有特效,那么这部电影就没有可看性,没有那种冲击感和刺激感,观众也无法透过荧幕感到震撼,对于这种特效电影而言,肯定是特效会更加重要,哪怕没有什么内涵,但只要特效强大,足够有震撼力,能够吸引人,那么这就发挥出了这部电影的核心,也着可以体现这部电影的重要程度。

一部好电影到底是内涵重要还是特效重要

归根结底,其实一部电影内涵要比特效重要,因为大家看电影看的是故事内容,看的是内涵部分,看的是富有深度的点,而不是看强大的特效,但是,一切得一句电影的特质来断定到底是特效重要还是内涵重要,如果这部电影本身性质就是特效大片,那么肯定特效要大于内涵,毕竟要靠特效来支撑这部电影,如果这部电影本身性质就是内涵,就是讲故事,那么肯定是内涵要比特效重要。

爱猫咪的叶子

我觉得特效重要,因为很多电影的内涵是很难看懂的,所以不会很吸引人,但是特效往往是非常直观的感受,总是能够吸引人。
你真的好吗1

当然是内涵了,如果他的剧情内涵吸引不了人的话,特效再好也没有任何的意义。
不着急上课

我觉得最重要的是内涵。有内涵才可以得到更多观众的支持。也可以成为一部经典的电影。
活宝就是不上班

电影最重要的应该是内涵,因为内涵是非常重要的,可以让电影变得非常的独特,可以让电影非常的有意义。