金华火腿汤的做法大全

刺任芹O
金华火腿的做法:
1.分类:依据不同时节和腌制方法的差异,火腿分为许多不同的种类。按形状分为:月腿(外形似月牙),风腿(长方形);按照腌制时间有正冬腿(隆冬腌制);按照腌制工艺不同分为:糖腿,熏腿,戌腿
2.做法:制作起来比较烦琐,须以“两头乌”(金华当地的一种猪)为理想原料,猪腿需经历10个月、80多道工序才能制成。火腿腌制对气候条件的要求十分严苛,只有浙江的中西部少部分地区(小盆地和丘陵)气候适宜。
金华火腿的吃法:
火腿吃之前,最好用温水洗一下,把火腿外表层的脏东西清洗干净,切片吃的时候,一定要切薄一点。
1.当归金腿土鸡汤材料:土鸡1只、金华火腿200克、生姜1块、葱1根、盐适量、黄酒30mL  做法:火腿切片,土鸡切块备用。
将土鸡焯一下,除去脏东西和多余的油脂。
把焯好的土鸡块、切好的火腿,一同放入砂锅中,同时加入黄酒、姜片、葱,煲2个小时,放入少许盐 后关火。
2.蒸火腿
火腿切薄片,放入豆腐和千张,加入料酒,一起蒸半小时,吃起来口感清新,香味十足。
3.火腿粥
用火腿熬米粥,口感香糯,吃上一碗火腿粥,既可当主餐,又可当配餐,养胃暖心。
上海大鼓餐饮管理有限公司
仁芷文050

火腿,竹笋,红枣,枸杞,姜片,料酒,盐

做法:

1.火腿,竹笋,红枣,枸杞,姜片,料酒,盐少许

2.火腿切片,与姜丝一起放进砂锅,加足量清水,大火烧开,倒入料酒,再转小火炖半个小时。

3.加入竹笋和红枣,盖上盖子,小火炖十分钟

4.放进枸杞,加少量盐调味即可

1.首先,把鸡肉肠,玉米火腿肠用蒜头爆一下。

2.再加入莴笋,加1/2茶匙盐调味。

3.倒入三鲜汤,汤好了以后打一只鸡蛋进去即可关火。

用料: 黄芽白菜心一个,瑶柱二粒,瘦肉一百二十克,火腿四十克,清汤八碗,盐、胡椒粉各适量

做法: (1) 取鲜嫩之黄芽菜心洗净,只在头部切十字切瑶柱用清水浸软,蒸软,撕成幼条;火腿、瘦肉切丝烧热恋砂锅,下花生油两汤匙,加入白菜兜匀,注入清汤,滚约二十五分钟,下火腿丝,以盐、胡椒粉调味

附注: 瑶柱用清水浸软后,用刀拍松,再用手撕就容易了

乳鸽2只,熟火腿片100克

配料 葱末、姜末、料酒、盐、味精、清汤各适量

做法 1、将鸽子洗净,再下开水锅内焯一下捞出;

2、放入盘内,加葱末、姜末、料酒、盐、味精,上屉蒸至七成熟取出,去骨头。将鸽肉放在汤碗的一边,另一边放熟火腿片。

3、将清汤倒入盛鸽肉的汤碗内,加盖再上笼屉蒸至鸽肉烂熟取出即可。

材料:排骨500克,山药1根,火腿80克。

配料:党参1根,香葱2根,姜两片,枸杞子1小把。

调味料:盐、鸡精、绍酒各适量。

1、将排骨焯水后取出用清水冲洗掉浮沫,再放入已经烧开水的炖锅

2、往锅中加入切成2公分见方的火腿,大火烧开后,再一次撇去浮沫

3、加入葱、姜以及党参

4、加入适量的绍酒,同时改小火,盖上锅盖,炖半小时

5、加入枸杞子,再加盖炖半小时

6、加入去皮、切成滚刀块的山药,大火烧开后,改中水,炖至山药熟烂,加入盐、鸡精调味即可