“五四”文学革命是怎样发生的?它的主要内容是什么

SNULIJUN
五四文学革命是指从1917年初至1919年五四运动后一段时期里发生的反对旧文学提倡新文学的文学变革。这场文学革命,是由陈独秀主办的《新青年》杂志首先发起的。
主要内容是“四提倡四反对”,即提倡民主,反对独裁专制;提倡科学,反对迷信盲从;提倡新道德,反对旧道德;提倡新文学,反对旧文学”.
十月革命后,新文化运动出现了新发展,主要是马克思主义在中国的传播.