欧冠冠军诞生,切尔西时隔9年再度夺冠,创造了哪些记录?

撒欢的皮皮虾

2021年5月3日凌晨三点,欧洲冠军杯决赛正式打响,最终,切尔西凭借着哈弗茨的进球,以微弱的优势,1比0战胜了赛前大热门曼城,第二次举起了此项赛事的奖杯,对此,切尔西创造了一项又一项的新的足球记录。

我个人觉得,有这么三项记录是值得我们大家一起来回味的。

第一项记录,中途换帅夺下欧冠奖杯。切尔西在2012年拿下欧洲奖杯的经历与这一次有点相似,都是球队在面对困境,快要下滑到危险状态的时刻,切尔西俱乐部大老板罗曼·阿布拉西莫维奇果断换帅,立马逆转局势,特别是第一次,居然换了一个足球届里面的菜鸟教练罗伯特·迪马特奥,这种宛如魔法一般的神奇换帅,皆带给了切尔西巨大的收益,而这两次中途换帅的效果,在足球世界里面,也是极其稀有的,但能拿下欧冠冠军,也就是独此切尔西一家。

第二项记录,切尔西主帅图赫尔职业生涯中第一次拿到欧冠奖杯。相信切尔西球迷自己也没想到,中途上任的图赫尔能创下如此伟业,原本只是想让图赫尔来救火,止住切尔西下滑趋势,能够完成争四的任务而已,但是,被巴黎圣日耳曼辞退而来的图赫尔,不仅完成了任务,而且还带给了切尔西球迷一个巨大的惊喜,同时,也成就了自己职业生涯一个重大的突破,正式晋升一线足球主教练的水平。

第三项记录,切尔西的二次问鼎欧冠之巅。时隔多年之后,再次夺得欧冠奖杯,证明了切尔西是有潜力去冲击世界级别的足球俱乐部的水准,同时,也证明在俱乐部大老板罗曼·阿布拉西莫维奇的领导下,切尔西能再创辉煌,走上传奇。

浩海永宁0f0
他创造了很多的记录,这次再次夺冠,在开场42分钟后进入的这个球成为了决胜关键,打破了他的个人记录。
感情梦天空

世界第一。世界第一的记录取得很不容易,我们应该多向他学习锲而不舍的精神,这样才是对生命最好的诠释。
qiu晓阳

一次,2011年至2012赛季。

2012年5月20日,切尔西在欧冠决赛中迎战德甲劲旅拜仁慕尼黑。切尔西队缺少了特里、拉米雷斯、梅雷莱斯和伊万诺维奇四名主力,因此在比赛中相当被动,但是球队打得极其顽强,在第83分钟托马斯·穆勒为拜仁先拔头筹,然而第88分钟由德罗巴扳平了比分,加时赛上拜仁获得了一个点球,守门员切赫顶住巨大压力扑出了罗本的点球。最终切尔西在120分钟内1比1战平拜仁慕尼黑,在点球大战中,马塔率先罚丢。然而切赫再一次爆发,每一个点球全都扑对方向,并且成功扑出了奥利奇和施魏因施泰格的点球。最终德罗巴一蹴而就,罚入关键点球。切尔西历史上第一次夺得欧洲冠军联赛冠军。
生活达人阿苓
第一点创造了冠军的奇迹,真的是非常完美,第2点创造了整个的奥运会的冠军,让我们很精彩,第3点创造了这种夺冠的阵容,非常强大。