大学文科有哪些专业?

洪雅达sA

第一类学科:哲学

第二类:经济学

经济学类的学科专业就很多了,其实不能够完全说是文科专业,因为涉及经济与数学,所以也可以说是理科类的专业,理科的学生也可以学。经济学的专业很多,而且都是比较热门的专业。在这门学科里面又分为几大类,比如说经济学类,金融学类,财政学类,经济与贸易类等四大类,该经济学涵盖了10个专业。

第三类:法学

都说法学类的专业是铁饭碗,那么对于法学类的专业你都了解多少呢?其中法学学科分为6类,有法学类,社会学类,政治学类,民族学类,马克思主义理论类和公安学类,涵盖了13个专业。(注意:这里指代的学科分类并不是大学里所设学院的具体分类,而是大致概括文科专业的类型)

第四类:教育学

教育学里面的很多专业也是现在的铁饭碗,教育学和法学一样都是堪称铁饭碗的行业,但是同样竞争力大,考取有很大的难度。其中教育学又划分为教育学类,体育学类这两大类,涵盖了12个专业。

第五类:文学

第六类:历史学

历史学涵盖的专业就比较简单了,有历史学,世界史,考古学和文物与博物馆学等4个专业。历史学是比较适合文科生学的专业,牵扯的知识了很大,博大精深。

第七类:管理学

第八类:艺术学

在艺术学的学科体系下,专业类型也是很多的,比如说艺术学理论类,音乐与舞蹈学类,戏剧与影视学类以及美术学和设计学。这些类型的涵盖的专业也是不少的,共有29个。

扩展资料:

竹报平安62A

大学文科专业比较多。
可查看学校发给你的大厚本。
外国语言文学类以5336元位居月收入榜首,其次是设计学类(5137元)和中国语言文学类(5050元)。
满意度方面,教育学类、戏剧与影视学类专业的满意度最高,均为73%。工作与专业相关度方面,教育学类专业同样高居榜首,将近九成能够学以致用。尽管月收入并不抢眼,但教育学类质量综合较高,可见收入多少并非决定质量的唯一因素。
教育行业是人文类专业毕业生的主要去向,或许与近年来教育行业不断发展,专业人才需求极速上升有关。
起风了vyz
文科包括的学科门类有:哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等。
一锤公考培训

文科有那些专业解读:

答:文科包括的学科门类有:哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等。具体来看主要包括包括工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理、物流管理、工商企业管理、酒店管理学、新闻学、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理等。

文科相比较而言前景比较好的专业:

  1. 会计学

  2. 国际经济贸易

  3. 新闻学

  4. 法学

  5. 语言类

拓展:文科可以报考那些大学:

  1. 高分数!分数高,选择面广,可以上更好的985.211高校,基本这些大学都设置比较全面的专业

  2. 中等分,上普通一本大学,所谓普通一本大学就是不是985.211,但是是本科一批录取的大学,这类大学实力比较强但是实际弱于211.985高校;一般来说,这类大学实力是该省认可度比较高的大学