蒙牛跟伊利纯牛奶哪个好?

在三河古镇写生的豌豆

从品牌上来看,伊利好还是蒙牛好,不管是哪一个,都是国内牛奶市场上的大品牌。而从品质上来看,有的人认为伊利的更加纯正一些,因为伊利是由伊斯兰教协会监制的,所以添加剂方面会把控得比较严格,加上伊利牛奶是提供给国家运动员喝的品牌。
蒙牛牛奶好吗
所以从这些侧面来看,伊利好还是蒙牛好,伊利让更多人放心一些。不过,要是从口感上来说,伊利好还是蒙牛好,不少人又觉得蒙牛的牛奶口感要比伊利的好,当然也有人说这是因为蒙牛牛奶中添加剂的含量比较高,所以喝起来比较好喝。
看着这些褒贬不一的说法,只能说伊利好还是蒙牛好,是要看个人口味了。所以买牛奶时选择哪一个品牌,也是根据大家的喜好跟习惯去决定的。总体来说,作为国内牛奶界的两个知名品牌,不管大家觉得伊利好还是蒙牛好,这两个品牌都是比较值得信赖的。
大家就根据自己喜欢的口味去买就可以了,但在这里要提醒的是,牛奶不管是伊利好还是蒙牛好,最好就选择原味的,因为那些其它口味的牛奶,一般都是放了香料添加剂的,除了好喝一点外,其实营养并没有那么高。
1 营养成分对比 牛奶中的主要成分是蛋白质和脂肪,还包含少量的矿物质。 据有关检测报告称,伊利纯牛奶当中的蛋白质脂肪和矿物质元素含量都比蒙牛纯牛奶的含量要略高一些。 比如它们的蛋白质含量,伊利纯牛奶的含量为3.33g/100g,而蒙牛纯牛奶的含量为3.20g/100g,可以说这个数值是非常接近的。 所以单从营养物质含量来看的话,伊利要比蒙牛略胜一筹。 2 奶源上对比 伊利目前拥有规模巨大的优质奶源基地,除此之外还有很多其他的优质牧场,在奶源方面的控制度是比较高的。 目前与蒙牛合作的牧场也有2000多家,而且他们还专门成立了富源牧业公司,用来投资原生态牧业,进一步加强对自己奶源的控制,目前也取得了不小的成效。 奶源方面两者不相上下,品质都有保障。 3 伊利纯牛奶和蒙牛纯牛奶哪个好?总结 根据上面的比较可以知道,其实伊利和蒙牛的纯牛奶是不相上下的,没有哪个比哪个更好一说,因为在实力上两者差不多,口感上其实也是差不多的,而且每个人感觉不同,所以大家选自己喜欢的就好。
杜艳程

蒙牛和伊利的纯牛奶都很好。质量都很不错应该说可以换着喝
小小书世界

蒙牛和伊利牛奶差不多,价格也差不多,您看自己喜欢喝哪个味道,挑自己喜欢的去买来喝,我比较喜欢伊利的味道。
TiioJim

这两个牛奶都是老牌子了 但我平常喝的更多的还是伊利