大西洋和太平洋之间有一条明显的分界线,它们的海水不能融合吗?

斌哥说吉他

高差的解释中推水杯要改下,地球是圆的,没法有前后之分的。另外匀速推动是没有高差的,有加速度存在的时候才会有高差,地球是匀转速的。正是因为地球是圆的,所以即使匀速转动也有向心加速度,再加上洋流的影响就会有这种效果。

因为地球自转,太平洋就比大西洋高咯?那印度洋也比太平洋高,大西洋又比印度洋高?应该大洋压根不平。自转加之洋流运动,导致每一个大洋的东边高,西边低。就跟田忌赛马一样,你那自己的东边跟别人的西边比高。往匀速的动车上一放我不信还有高差。纯匀速自转的唯一效应就是赤道的海要高一些,就是地球转扁了。

如果说因为盐分不同导致密度不同导致的高度差还说的过去,地球转了这么多年还有转速上面的加速度导致高度差?巴拿马运河是高于太平洋和大西洋的,从一个大洋到另一个大洋,需要通过船闸进入运河,然后再通过船闸驾驶出运河,运河上的水不是海水,看不出两洋的差别。

一会儿说是太平洋大西洋的海水不能融合在一起,一会儿说是大西洋和印度洋,其实这并不是两个大洋交汇的地方,而是一条大河带来的淡水和泥沙,由于两种水源的不同密度及其它物理性质比如粘度、表面张力等不同,通常需要更长的时间才能完全混合。 事实上,太平洋和大西洋的界线只在地图上,实地是不存在这种明显的分界线的。

由于两大洋海水的盐度、温度及高度不同,造成两者相遇时会产生比较模糊的界线,但融合是时时刻刻都在进行的,根据两种水体盐度、温度、速度、长度等各种情况的不同,融合时间也有所不同,有时甚至需要非常漫长的时间。如果不同水体含有不同的泥沙、藻类等,就会长时间保持比较明显的分界,这只是比较极端的例子。像这张太平洋在白令海与北冰洋汇合的地方,界线就很明显,看起来也非常美丽。

而且我27
是的,两者很难快速融合,因为两个海洋的一些成分而且含盐量不一样,所以才造成了这种情况。
春季的风啊

是的,不能融合,而且这样的景象非常的壮观,很好看,每年都有人去看这样的景象。
青枫侃小编
是的,因为两个海里面的一些成分是不一样的,所以一些东西是没有办法融合,都会有很明显的分界线。