肾结石吃什么药?

匿名用户
如果得了肾结石可以吃枸橼酸钾,别嘌醇以及硫普罗宁,当然也可以联合坦索罗辛在一起治疗。对于肾结石的治疗,药物治疗是很重要的一个方面。当然主要是要求肾结石比较小一些,如果比较大,应用药物排石效果就比较差了。
药物分成两种,第一种是溶石性的药物,就是上面提到的前三种药物。第二种就是排石性药物,就是促进结石排出的药物,就是第四种药物。其中如果患者肾结石性质不是很明确的话,这时候可以采用一种广谱的溶石药物就是枸橼酸钾,对于比较常见的尿酸性结石,胱氨酸结石以及草酸结石效果都是不错的。但是如果患者已经明确了结石的性质,可以根据结石的种类来选择更为合适的溶石药物,同时可以应用坦索罗辛,这样可以促进结石的排出,治疗效果是比较好的。
抄雨桖ma
肾结石,如果结石不太大,直径小于0.8厘米,结石不是位于肾脏的下盏,那么可以药物治疗,同时一定要大量饮水,做上下的蹦跳运动可以协助结石排出,排结石的药物最常用的有尿石通丸、排石颗粒或者现在最常用的友莱特,都是国家专利的排石药物。
比如尿石通丸它的功能主要是清热祛湿、行气逐瘀、通淋排石,治疗肾结石、膀胱结石、尿道结石常用的药物,可以加速结石的排出,另外排石颗粒主要是祛湿剂,可以清热利水,协助排石,另外还有金钱草、海金沙、鸡内金、车前草
不知道a58

肾结石的药物治疗需对症选择:

1.如果出现较严重的疼痛症状,可以应用止疼药,比如α受体阻滞剂、钙离子阻滞剂等;

2.如果肾结石合并感染,需应用抗生素治疗;

3.排石治疗:可应用α受体阻滞剂和钙离子阻滞剂;

4.溶石治疗:常用于尿酸结石和胱氨酸结石,应用药物包括枸橼酸钾类的碱性药物。
匿名用户
肾结石的药物治疗通常用于小结石或碎石后及手术后结石的辅助治疗,主要包括以下两个方面:
1 .它是一种药物,主要是中成药,主要成分是金钱草,可以防止结石进一步扩大。
2.改变尿液酸碱度的药物,包括碱化尿液的药物,如柠檬酸氢钾钠,另一种酸化尿液的药物可以通过改变尿液酸碱度来防止结石的进一步增加。
以上资料仅供参考。