怎么样去掉 伤口缝合后的疤痕 20

昨天不小心摔了下下巴磕了个大约3.5cm的口子,去医院缝合了7针,怕将来会留下疤痕,该怎么办啊?又没有好点的去疤药或者好点的其他方法介绍下,越简单越好。... 昨天不小心摔了下下巴磕了个大约3.5cm的口子,去医院缝合了7针,怕将来会留下疤痕,该怎么办啊?又没有好点的去疤药或者好点的其他方法介绍下,越简单越好。 展开
我依最可爱
一个月之内,忌辛辣,海鲜,鸡蛋,酒类,酱油,也就是忌发物和色素
你是男生还是女生?如果是男生,长了胡子就什么都看不见啦
如果是女生,一个月之后,可以擦些祛疤的药膏,别在网上买什么国外的,奇效的,都没进口批准文号和检验证明,还死贵的。
在医院和药店买正规的就行。
有条件,就多喝鱼汤,猪脚汤,吃鱼皮猪皮。胶原蛋白可以促进皮肤再生。
那个祛疤药可以用两年左右,要坚持,至少早晚两次。
两年之后,如果还看得见疤痕,就用薰衣草精油。别用什么蓝顿祛疤精油,骗子。就去商场买大牌子,纯的精油就行。至于买单方还是复方的,到时候你自己斟酌吧。
捷骏奇OV
1.注意局部清洁卫生,防止感染发炎。
2.伤口愈合前,暂时不要吃生鱼、虾、螃蟹、烧鹅、笋等中医常说的“发物”,以及辣椒、酒等刺激性食物。
3.也有人认为食用酱油一类东西,会使伤疤颜色加深,但我没考证,不知是否确切。
以上几点,能防止伤口发炎,避免伤疤扩大以及肉芽过分生长。真正有效的所谓“去疤药”,我还没见过。但是只要伤疤不太深,时间长了,会自然慢慢变平整、变淡的。
祝好!