求解!!

匿名用户
学习的动力是培养兴趣。平时阅读一些科普书籍,可以提高自己的学习兴趣。

你可以尝试阅读《代数几何学》: 随着数学的发展,人们对高维空间的需要越来越明显,所以,代数几何中对高维代数簇的研究已不可避免,而且意大利几何学派的代数几何不够严密,急需牢靠的理论基础来支撑其只管的思想,意大利几何学派在分类代数曲面上已经走到了尽头,而在同时期,数学的另外一个分之,代数数论却涌现出了许多新的思想,出现迅猛发展的势态。(经典)代数数论是研究代数数域和它的代数整数环的代数和算术性质的,而高维代数簇是基本域K上代数方程组的解,比如一维代数簇就是K上的代数曲线,考虑代数簇上的整数点,这就成了数论问题,又根据德国F。Klein的Erlanger 纲领,几何学是研究某些数学对象在某个群作用不变量的理论,如果要寻找代数几何中的作用群的话,那么就代数簇之间的双有理变化群,所以,代数几何学的抽象化已经成了它继续向前发展的巨大动力和迫切需要。对其抽象化的工具也正在夜以继日的被锻造,抽象代数学之母E。Noether及其学派发展了一整套强大的抽象工具,E。Noether的学生Van。Der。Waerden首先把抽象代数学引进代数几何里,接下来的一位重要人物是Zariski,他先是从师于意大利代数几何学派的Castelnuovo,但是对此学派工作的不严密性耿耿于怀,从而促使他立意改造古典的代数几何,先是在Lefchetz的影响下用拓扑工具处理代数几何问题,但成效不大,后来了解到E。Noether及其学派的工作,大为振奋,遂集中精力运用代数方法重新改写古典的代数几何,《代数曲面》一书的完成标志着代数几何的抽象化真正开始了,也标志着代数几何研究进入了Zariski时代,从这时起,代数几何里开始人才辈出,并且法国的Bourbaki学派在以后代数几何学发展的光辉岁月里扮演了一个主要角色,Bourbaki学派的主要代表人物之一Weil用更加抽象的观点写了一部《代数几何基础》,Weil的本意是想用有限域上的代数几何学来解决代数数论的问题,却不料搞出了个Weil猜想(不是Deligne证明的那个Weil conjecture),为了证明这个猜想就特意写了这部抽象的书,从此,代数几何又进入了Bourbaki时代。
百度网友73487d5
是我的问题么?我只看到了求解两个字什么都没有呐
匿名用户
解啥啊