太在乎别人看法了怎么办 求助 5

事情是这样的前几天我跟一个朋友去比赛有一个主办人我觉得她长得在我的审美上了我问完她问题就夸了她一句长得真好看我一个朋友在旁边就感觉发出了不屑的声音然后她好像觉得我特别虚伪... 事情是这样的 前几天我跟一个朋友去比赛 有一个主办人我觉得她长得在我的审美上了 我问完她问题就夸了她一句长得真好看 我一个朋友在旁边 就感觉发出了不屑的声音 然后她好像觉得我特别虚伪 这几天一直在想这个事情 我轻微社恐 很长时间没有这么直接的夸别人了 现在我也在怀疑我是不是做人有问题了 大家给出我答案吧 谢谢 展开
宁风范

于别人的看法,我们可以归为两种类型:

一、我们自己做了什么,别人对我们的评价是什么?
二、我们对别人做了什么,别人有什么看法或者感受?

无论是哪一种我们都逃不开一个问题,哪些是自己的,哪些是别人的人,如果是自己的那么我们自己处理好,如果是别人的,那么那就是别人的事情了

我们做了什么,别人对我们的评价是什

我们可以试着问自己,我们做了什么,别人对我们的评价是什么,这是我们能够控制的吗?
答案非常明显,不能。
为什么不能呢?因为我们无法干预别人的思想,无法改变别人的看法,我们只能够去猜测别人想的大概是什么?
可是你猜测的一定是对的吗?你不是他,你根本不知道对方在想一些什么,你只会按照你自己的认知去判断,心理学上,我们把这种心理倾向称为“投射”。
有一个段子是这样的:

乞丐A问乞丐B,如果你有钱了,那么你会拿这些钱去干什么?
B乞丐想了想回答道:“如果我有钱了,我会买个金碗,你呢?”
A乞丐骄傲的说:“你就没有我聪明了吧,我会雇佣一个乞丐帮我要饭”

也许你会觉得很好笑,干嘛不去定投,或者买个房子什么的,但更好笑的是我们跟乞丐的想法也差不了多少,这里没有任何贬低的意思。

当人们面临一个问题的时候,只会在自己认知范围内做出自己认为最正确的决定,但是这个决定对于别人来说,可能会觉得很好笑。
太风山7

路边太白怎么办?求助其实什么事啊?不要太在乎别人怎么看得开吧?自己要有主见,要有主意,那个是自己的主意,你也不见得是100%的对,但是100%的看完也是同,所以说自己还是有主意,有主见为好吧,不要在乎别人,如果你要在乎别人的话,有可能你就是在这里呢,嗯,考虑到别人了,那个看法而坐做一些其他的事情,还是做什么事?按照自己的本意去做为好吧,再说也不后悔
府梓焮Px

如果你太在意别人的看法,你会活的很累的。没必要,过好自己的生活,干嘛要活成别人希望的那个样子呢?那和提线木偶有什么区别,你就是你,不要被一两句流言蜚语就击倒。相信自己内心坚持的,不要随意被屈服。
woaianding

其实这些只不过是社交而已,你这么敏感其实是因为你的社交圈子实在是太小了,这个时候其实你应该把把自己从原来的圈子处理出来一下,去看一看这个更大的世界,你会发现其实这个世界还有很多事情值得你去关注的。
我是一只皮皮鸭

太在乎别人的说法,说明你这个人还活在别人的世界里,所以说你应该活得自我一点,活得自我的世界里这样的话你就不会太在意别人的说法。