烘焙是啥意思?

匿名用户

[hōng bèi]

烘焙

(面包、蛋糕类产品制作流程之一)

烘焙(baking),又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。也能使食物的口感发生变化。

面包烘烤一般包括下面三个阶段:

1)第一阶段:面火120—160℃,底火180—220℃;实际温度达到设定温度后,面包入炉。维持时间约2—15分钟。

注意:小面包温度高,时间短;大面包温度低,时间长;

作用:面包增大体积,主要是让其长高。

2)第二阶段:提高面火至180—220℃、底火200—250℃,维持到面火达到要求时,约5—10分钟。

作用:使面包形成硬的面包壳,并使面包定型。

3)第三阶段:面火维持在180—220℃、底火调低到180℃,维持至面包均匀上色,约需5—10分钟。

作用:使面包形成均匀的焦黄色或金黄色。

举例说明,

食材

高筋面 300g

酵母 5g

鸡蛋 3个

牛奶 200g

    方法/步骤

    将面粉和酵母放在一起和面,顺时针搅拌,待面粉黏合在一起

    请点击输入图片描述

    将鸡蛋和牛奶加入,逆时针搅拌,待面和到一起

    请点击输入图片描述

    将面放在盆里使劲揉搓,使面充分筋道为止

    请点击输入图片描述

    将和好的面放在盘子里,将面表面抹至光滑为止

    将黄油加入面内,充分拌匀

    请点击输入图片描述

    继续和面,将面和到能撑出面膜为止

    请点击输入图片描述

    将和好的面用保鲜膜包住,发酵半个小时左右

    将面摆成吐司的样子

    请点击输入图片描述

    将摆好的面放入模具里,然后放到烤箱里,烤20分钟左右即可

    请点击输入图片描述

    20分钟以后拿出来即可了

    请点击输入图片描述

aannnnzzz

烘焙(baking),又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程。烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。也能使食物的口感发生变化。世界绝大多数国家中,无论是人们的主食,还是副食品,烘焙食品都占有十分重要的位置,因此,我国烘焙食品也迎来了大发展的时期。烘焙食品可以说是舶来名词,来自“baking”,即经烘烤加工的谷类食品,通常被理解为面包那样的西式糕点。简言之,烘焙食品是以粮油、糖、蛋等为原料基础,添加适量辅料,并通过和面、成型、焙烤等工序制成的口味多样、营养丰富的食品。

烘焙

川川子sky
[hōng bèi]
烘焙
(面包、蛋糕类产品制作流程之一)
烘焙(baking),又称为烘烤、焙烤,是指在物料燃点之下通过干热的方式使物料脱水变干变硬的过程
oumiq
烘焙,又称为烘烤、焙烤烘焙是面包、蛋糕类产品制作不可缺少的步骤,通过烘焙后淀粉产生糊化、蛋白质变性等一系列化学变化后,面包、蛋糕达到熟化的目的。
MM798212804

烘焙又称为烘烤、焙烤,烘焙是制品在烤炉中经高温烘烤为成品的工序,是西点成熟的主要方法。