下列应用没有利用电磁波技术的是(  )A.无线电广播B.移动电话C.雷达D.白炽

下列应用没有利用电磁波技术的是()A.无线电广播B.移动电话C.雷达D.白炽灯... 下列应用没有利用电磁波技术的是(  )A.无线电广播B.移动电话C.雷达D.白炽灯 展开
血刺果果1r
A、无线电广播是利用电磁波将信息传播出去,故A不符合题意;
B、移动电话是利用电磁波传输信息,故B不符合题意;
C、雷达是利用电磁波发出信号经反射接收后,从而定位,故C不符合题意;
D、白炽灯是钨丝因通电后电流做功,产生热量从而发光,没有利用电磁波技术.故D符合题意.
故选D.
北京奥德利诺