下列离子方程式书写正确的是(  )A.将少量的H2S气体通入硫酸铜溶液中:H2S+Cu2+=CuS↓+2H+B.将NO2气

下列离子方程式书写正确的是()A.将少量的H2S气体通入硫酸铜溶液中:H2S+Cu2+=CuS↓+2H+B.将NO2气体通入水中:2NO2+H2O=NO3-+NO↑+2H... 下列离子方程式书写正确的是(  )A.将少量的H2S气体通入硫酸铜溶液中:H2S+Cu2+=CuS↓+2H+B.将NO2气体通入水中:2NO2+H2O=NO3-+NO↑+2H+C.ICl 和Cl2的化学性质相似,将ICl通入KOH溶液中:ICl+2OH-=I-+ClO-+H2OD.往100ml 1.5mol/L的FeBr2 溶液中通入0.15mol Cl2:2Br-+Cl2=Br2+2Cl- 展开
异鸣友爱0926
A.将少量的H2S气体通入硫酸铜溶液中,离子方程式:H2S+Cu2+=CuS↓+2H+,故A正确;
B.将NO2气体通入水中,离子方程式:3NO2+H2O=2NO3-+NO↑+2H+,故B错误;
C.ICl 和Cl2的化学性质相似,将ICl通入KOH溶液中,离子方程式:ICl+2OH-=Cl-+IO-+H2O,故C错误;
D.往100ml 1.5mol/L的FeBr2 溶液中通入0.15mol Cl2,离子方程式:2Fe2++2Br-+2Cl2=2Fe3++Br2+4Cl-,故D错误;
故选:A.