冬季来了,如何防止新冠病毒趁冷而入?

鲸荒失措

根据专家介绍,目前已知的新冠病毒非常怕热,在温度高的地方,很难存活下去,但是它却非常不怕冷,新冠病毒能够在零下20度的温度下存活几十年,而普通病毒也只能存活几分钟,足以证明新冠病毒有多么不怕冷了。所以想要在冬天预防新冠病毒,那么就得遵守以下几点:

1、在冬天室内空气非常不好,所以每天要及时开窗通风,因为新冠病毒也喜欢待在空气不好的地方,所以每天要保证三个小时室内通风换气时间。包括床上使用的被子、枕头也都要经常放在太阳底下暴晒。

2、不去购买进口冷冻食品或者冷冻海鲜水产,因为曾经在这些东西上面也检测出了新冠病毒。也要拒绝食用或者购买野生动物,包括没煮熟的生肉、鸡蛋也最好不要食用。

3、冬天天气寒冷,最容易引起发烧咳嗦,这时候新冠病毒也很容易趁虚而入。所以平时要加强体育锻炼,多吃一些水果,蔬菜,这样可以增强身体抵抗力,预防生病。要尽量少去一些人流量比较大的地方,比如超市、医院,因为这些地方的空气基本上是不怎么流通的。

4、如果自己家附近出现了确诊病例,那么应该选择待在家,而不要出去乱走。因为现在病毒潜伏期比较长,如果你出门了,即便是被病毒感染了,短期内你是不知道的。

5、如果身体出现发热,咳嗽等异常情况。那么应该及时到离家最近的医院检查。而在去医院过程当中,也要佩戴好口罩。如果想打喷嚏,那么可以把口罩摘下来,用手捂着口鼻,打完以后用洗手液或者肥皂清洗双手,防止有细菌残留在自己手上。在防疫这件事情上,我们每个人都要认真起来。

帐号已注销

不要去人多的地方,出门时要戴好口罩,回家之后要做好消毒工作,多吃一些健康的蔬菜和水果。
双鱼爱仕达241
我们在出门的时候一定要做好防护措施,一定要戴好口罩,不要去人群聚集的地方,在回家之前一定要消毒,而且千万不要去高风险的地区,收到快递的时候也应该给快递包裹消毒。
丢了便捡起来

我们应该带好口罩,少聚集。锻炼身体增强免疫力。