1984年火箭队球员名单

小娄爱游戏

1984年火箭队球员名单:

拉尔夫-桑普森,莱韦斯-洛依德,罗伯特-瑞德,阿伦-里维尔,罗德尼-麦克雷,卡尔迪维尔-琼斯,詹姆斯-贝莉,菲尔-福特,特里-蒂格,埃尔文-海耶斯,克莱格-埃卢,马杰伊-琼斯。

休斯顿火箭队1984-89历史:

1984-85赛季,火箭队取得48胜34负的常规赛战绩列中西组第二,可是虽然重返季后赛,却在首轮2-3败给犹他爵士队。

1985-86赛季,在“双塔”的带领下,休斯敦火箭队轻轻松松地便杀进了这个赛季的总决赛,波士顿凯尔特人队再一次成为了火箭队在总决赛中的对手。

与1980年的结果一样,年轻的火箭队再一次倒在经验丰富之下,再次无缘总冠军奖杯。火箭队经历“后卫风波”,多名优秀后卫因为滥用药物而被联盟禁赛。

火箭队为自己这种不成熟的做法付出了代价。80年的后期,火箭队有变成了一支碌碌无为的球队,再加上球队的明星桑普森因为受伤离队之后,火箭队在当时最好的成绩也不过是季后赛的首轮而已。

1988-89赛季,由哈基姆·奥拉朱旺、索普、弗洛伊德、迈克·伍德森和巴克·约翰逊组成首发阵容的火箭队在常规赛中取得45胜37负的成绩,排名中西组第二。

但在1989年的季后赛首轮中1-3被超音速队击败。奥拉朱旺在这个赛连续第三季进入联盟第一阵容,以场均13点5板成为篮板王,并史无前例地在同一个赛季同时还得到200+次抢断和200+次封盖。