为什么天天洗头,还是有很多头皮屑,呢?

妙招书

头皮屑太多不用怕,每天用它来洗头,头皮屑消失不见,生活小妙招,生活小窍门,生活小窍门,小妙招,小窍门,小技巧,妙招,窍门,技巧,土办法,偏方

NMBD11438240
  产生上述问题的原因可能是:进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食,以及辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。

  清除头屑的一些方法:

  ·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。

  ·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。

  预防头屑的方法:

  一、要想拥有健康、没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。
  二、其次,应养成经常洗发的习惯。
  三、要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多 。
逾轮fxQNf
  形成头皮屑的主要因素:
  1 头皮屑出油多:导致头皮屑的重要原因素是一种马拉色菌的寄生。这是一种人体皮肤上的正常寄生菌,以皮脂为食,过度增殖是可以导致头皮屑,所以头皮出油多的人更容易出现头皮屑。
  精神紧张焦虑:有很多复杂因素参与头皮屑的形成,这些情况常常与现今社会生活压力过大,节奏过快有关。
  2 睡眠不足:充足的睡眠可以促进皮肤正常的新陈代谢,要尽量避免熬夜,最好在晚上11点之前睡觉。
  3 辛辣饮食,烟酒无度:辛辣饮食,烟酒无度会影响营养物质的吸收,有害物质吸收后又会影响身体代谢。因此,要多吃青菜,水果,少吃油腻及含糖高的食品。
  4 身体不适:身体不舒服时,也容易出现头皮屑增多的情况,如胃肠功能障碍,营养不均衡,内分泌失调等,常会导致机体很多激素水平的改变。
  5 过度清洁:有人以为,头皮屑的出现是因为不够卫生,由此过度洗发,这是错误的。过度洗发可导致头发干燥缺水,反而会加重头皮屑。
  6 洗发水过敏:有的人会发现这种现象;使用某种洗发水是会出现头皮屑,并且瘙痒,而换用别的品牌后这种情况会有所缓解。这时就要注意洗发水过敏的可能。除此之外,还有很多美发产品也可以导致头皮的接触皮炎,如染发剂,发胶摩丝等。

  去屑方法
  1 正确洗头轻微的头皮屑不需特殊治疗,有的甚至只是些来自喷发胶的剩余物或洗发剂积累下来的片状物,注意调整饮食结构,经常保持头部的清洁、使用具有去头屑功能的洗发水,可起到抑制作用。去头皮屑的洗发水和一般洗发水不同,前者属含药化妆品或药品,不宜多用。
  2头皮按摩
  除了日常简单的护理与头皮按摩,通过按摩可使头部皮肤升高温度,加速血液循环和新陈代谢,令头皮的皮脂腺、汗腺、毛囊等附属气管发挥正常功能,从而使头皮屑减少。
  1. 患者取坐位,用双侧或单侧手指与手掌从前额发际处向枕部来回转动按摩,往返做30次,至头皮有发热感为止。
  2. 单手四指(食指、中指、无名指、小拇指)并拢弯曲成90度,从发际处向后轻轻敲打,往返做10次,使头部有轻松感为佳。
kv18
一,天天洗头只能说头皮是干净的,能减少头皮屑的产生,但是产生头皮屑的原因有很多!
二,头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果,头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。头皮屑多的原因有: 1. 洗发精没冲净。 2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。 3. 头皮上的皮脂过多。 4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。 5. 自律神经容易紧张。 6. 睡眠不足、疲劳。 7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。 8. 使用不良美发用品。 9. 内分泌不正常因素。 10. 季节转换。
三,减少头皮屑的秘诀有:
1,避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。 2. 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。 3. 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。 4. 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。 5. 勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。 6. 七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。 7. 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。 8. 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。 9. 可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。
四,个人建议:
1. 在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐( 或食盐)后洗净,每星期至少1~2次,不用太久时间,您就会发觉头皮屑慢慢消失无踪,秀发却越来越有光泽和弹性了喔! 您今晚洗头了没?盐先准备一下吧。 2. 风多、灰尘多,发质干燥的人头屑更多。头屑为头皮新陈代谢产物,大致分为两种:一种是大而粘,属油脂性的头屑;另一种是细而干,属干性的头屑。在干燥的季节里,您可以试用下列几种方法来减少头皮屑的产生。 1、用热醋或姜洗头; 2、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净; 3、用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,这样可以干净利落地除去头屑。如果您的头发属油性发质,在任何季节里,都应该用脱脂性较强的洗发剂,每周洗一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。 同时,生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果等也能起到护发、美发、减少头皮屑作用。
豆广英归娟
如果不是每天都用定型水,发胶,可以试着隔一天或两天洗头,貌似头皮过干也会有头屑,就跟人的皮肤过干会掉皮屑一样,试着把头皮的油脂分泌调整到最佳,人体的自我调节好是很强的!!!