《白眉大侠》小五义小七杰怎么死的?

休闲娱乐爱好者

《白眉大侠》这部剧当中,小五义小七杰他们有的是因为擅闯皇宫,还有擅闯公堂被人治罪而死,有的是为国而捐躯的。

小五义是大五义也就是五鼠弟兄的后人。小五义中的老大玉面专诸白芸生,他是锦毛鼠白玉堂的大哥白金堂之子;老二霹雳鬼韩天锦,他是彻地鼠韩彰的义子;老三白眉大侠徐良,他是穿山鼠徐庆之子;老四粉子都卢珍,他是钻天鼠卢方之子;小侠艾虎是东方侠智化的徒弟,北侠欧阳春的义子。

小七杰是“义侠太保”刘士杰、“笑面郎君”沈明杰、“抄水燕子”吕仁杰、“小元霸”鲁世杰、“红眉童子”柳金杰、“黄眉童子”柳玉杰、“井底蛙”邵环杰。

简介:

《白眉大侠》由单田芳根据是古典名著《三侠五义》的续书清末传统文学作品《小五义》《续小五义》等作品创作改编的评书作品, 是古典名著《三侠五义》的众多续书版本之一,1998年07月由北京鸿达以太文化发展有限公司 发行的评书集,作者单田芳。

作品讲述了宋朝四帝仁宗皇帝执政期间,以徐良、白云瑞为书胆,包括三侠、五义、小五义、小七杰等众开封府校尉,在八王赵德芳、包拯、颜查散等清官的支持下,为保国泰民安而不顾个人安危,抗强暴、战邪恶、捣匪巢、灭贼寇的故事。

小小女生的生活
他们是被草寇这种敌人给杀死的,而且还经常被别人追杀,所以死的非常惨
爱小树苗4

在《白眉大侠》这部剧当中,小五义小七杰他们有的是因为擅闯皇宫,还有擅闯公堂被人治罪而死,有的是为国而捐躯的。
帐号已注销
当朝贵妃梅贵妃派杀手血洗八贤王的安庆宫,众英雄赶往护驾,小五义小五杰在这一战中死伤惨重,最终将众多贼人击退保护了王府。
崔春绿36
祸起天竺梅贵妃入宫迷惑宋仁宗。三朝元老文彦博得罪梅贵妃九死一生。梅贵妃色诱小达摩遭拒。白云瑞皇宫内含冤受审判。房书安搬救兵,八王亲审白云瑞。白眉大侠中调虎离山计,杀手包围安庆宫。七杰小五义血战安庆宫。小七杰之鲁世杰、柳金杰、柳玉杰命丧安庆宫为国殒命。小五义之艾虎、卢珍、韩天锦血染安庆宫。