电脑独立显卡有什么作用?

翠兰英由辛
独立显卡的确对机子的帮助很大,但是也要考虑自己机子的平衡。

1.独立显卡对机子的加强并不是百分之百的,首先要注意CPU,显卡的强弱受限制于CPU德核心频率,简单来说:一个高端的显卡配一个低端的CPU或者一个高端的CPU配一个低端的显卡都不能发挥出全效,所以造成了安装独立显卡对机子之后没有明显效果。

2.还有一个就是内存的问题,可能是由于内存太小,内存的大小也对显卡的运行频率有着重要的联系。内存小了还会影响机子的运行速度。

3.最后是显卡的驱动,装了独立显卡要注意驱动,要装上对自己的版的显卡驱动,否则不但影响了显卡性能,反而有着明显性能萎缩。还有万能的显卡驱动,建议不用,因为万能驱动毕竟是要照顾广大的人民,它的功能很多,但同时带给显卡的负载也加大了,所以这也是一个影响的因素。
大型游戏的话,画面逼真,变化快,就需要很大的显示数据需要处理,显卡就是从CPU得到这些数据并处理这些数据的。显卡位宽就相当于高速路的路宽,显存就相当于停车场。同样的位宽,显存大点好。同样的显存,位宽大的就好很多。还有一个就是显卡的型号,同样的位宽和显存,不用的型号差别也很大。型号是厂家根据更新版本和性能等来命名的,可以查相关性能。板载显卡一般都是性能比较低的。因为显卡发热量大,独立显卡有好的冷却风扇。
追问
我的电脑是组装的,八核驱动。系统微8.1用了独立显卡以后不能更新3d驱动显示器。提示不能安装
晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

独立显卡是指以独立板卡形式存在,可在具备显卡接口的主板上自由插拔的显卡。独立显卡具备单独的显存,不占用系统内存,而且技术上领先于集成显卡,能够提供更好的显示效果和运行性能。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,对于喜欢玩游戏和从事专业图形设计的人来说显得非常重要。目前民用显卡图形芯片供应商主要包括AMD和NVIDIA两家。

主要构成
1.显示芯片(型号、版本级别、开发代号、制造工艺、核心频率)
2.显存(类型、位宽、容量、封装类型、速度、频率)
3.技术(像素渲染管线、顶点着色引擎数、3D API、RAMDAC频率及支持MAX分辨率)
4.PCB板(PCB层数、显卡接口、输出接口、散热装置)
5.品牌
蔡景同郁晋
显卡用于计算图形方面的计算和输出,而你需要计算的指令和输出的图像都需要存储于显存中。
内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,内存的作用,就是预先读取硬盘里面是数据,这样CPU读取的时候,就是直接从内存读取,这样就快多了。
显存用于存储指令和从硬盘调用来的数据。由于显存的读取速度远远大于硬盘,所以如果把需要的数据预先调入显存,会大大提升CPU对数据的处理速度,在运行大型游戏时也就很少卡壳了。显存越大,能存储的数据越多,也就越少依赖硬盘,对提升游戏流畅程度是有好处的。
独立显卡有独立的中央处理器,也就是GPU,独立显卡对于图像处理或者玩游戏的时候,画面的流畅度和细节等都要比普通的集成显卡要好,独立显卡有独立的显存和GPU。而集成显卡是用的CPU的资源,占用内存,也就是从内存中划分一部本用作显存。
如果你不玩游戏,或者玩休闲游戏,集成显卡都够用了。如果玩大型游戏,或者搞图像处理方面,视频方面的,就买独立显卡的笔记本。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
独立显卡本身有一块GPU,类似于电脑的CPU.用于处理图像并输出.
如果是集成显卡,图像处理和输出的任务就要交给CPU处理,这样会大大增加CPU的负担,导致系统性能降低.
独立显卡就是自身能对图像进行比CPU更出色的处理,这样整机的性能会有一定有提升.