如果程序员想要转行,可以去做什么呢?

我是阿证

程序员转行能够 做的领域挺多的,如果你搞清楚程序员的优点在哪儿,改行的情况下充分运用这一优点,那麼改行的成本费便会很低,通过率就高。程序员的优点取决于懂技术性,这在一些非技术性领域便是优点没有错这就是程序猿的优点,如果是在技术性有关领域,程序猿的技术性优点很有可能就表明不出来,终究大伙儿全是搞技术性的。

可是,在别的行业,程序员的技术性优点就显出出来。假如把这个优点发挥好,那么就很受欢迎的。就例如,平常这些不明白技术性的人听闻你是程序猿,第一反应就是你的技术性毫无疑问很牛。

运用好技术性开展内部换岗,低成本风险性也低。内部换岗是程序员转行最立即合理的方法,例如换岗产品运营,项目风险管理,乃至市场销售职位都可以。

这种职位自身不一定必须 技术性,可是在互联网公司里,假如这种职位的工作人员是技术性出生的,那麼发展前途就更变大,本身的竞争能力更强。

尤其是产品运营和项目风险管理层面,技术性出生的人通常都比非技术性的人受高度重视。要想内部改行,提议优先选择换岗这种职位。运用技术性优点,开展外界改行,也是非常好的挑选

有时,并不是任何人都能够开展内部换岗的,或者你对这些职位兴趣不大,那麼就可以考虑到外界改行。一样的,外界改行也是要灵活运用好技术性优点,那样不但薪酬福利能维持高质量,改行的风险性和成本费都是会较为低的。

合适程序员外界改行的好多个方位以下:

1、改行到传统式公司做技术水平的管理,这种公司的技术水平的管理基本上全是招标方人物角色,也就是有要求全是业务外包,技术水平的管理只必须 把控品质就可以了。

2、改行做专业技术培训,无论是做线上培训,或是线下培训。这类全是能够 非常好的运用程序猿的技术性优点的。对于是找一个培训学校打工赚钱,或是跟她们协作,乃至自身搞技术性自媒体平台,那么就看自身的状况来定了。

3、改行到非技术性有关职位,这类不太提议,由于相当于便是舍弃以前的技术性优点了。一切都是从零开始,成本费太高了。

路边的风儿

首先可以选择创业,可以选择向上晋升,也可以选择培训机构,也可以选择咨询服务,做软件营销,产品经理,也可以去做外卖员工,可以选择的地方还是非常多的。
小李美死了

可以去选择网络维修人员,销售,网络工程师,这些都是非常不错的,而且也有利于程序员的发展。
贵在坚持nJT7i
可以干很多方面的工作!👍
king纸涵
去百度做审核