三岁的孩子老是不听话,可以打他吗?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

首先打孩子肯定不是处理问题的好方法。想一想你想让孩子听话的目的是什么?让他一切事情听你的?由于他做了一件适龄的行为,没有到达你的预期,给大人带来费事,让我们很焦躁,所以想发泄一下心情打一顿?

多从孩子角度想一想,可能有时分是我们大人的缘由,3岁孩子很多事情都是尝试的阶段,做不好事情但是想要去尝试,这个过程一定要一些时间,我们多给孩子时机锻炼。多向前看,想想怎样做能帮孩子做的更好,不要纠结于让孩子承当结果,这样只会让孩子更逆反。

打骂教育对孩子是十分不恰当的,过去的年代,家长、教师会用打骂的方式来劝诫孩子的行为错误了、表现不好了,因而孩子开端改动本人的行为以契合大人的请求。打骂教育下的孩子只晓得错了,但是不晓得正确的该怎样做!过去的年代单纯,孩子试了几次就能找出大人要的表现,但是如今的孩子接触的讯息多了,所以总是一错再错。因而与其错了打骂,不如通知孩子怎样做才是对的!否则孩子只会在每次打骂、每次错误尝试之中,越来越不自信,越来越不爱学习,总有一天走上错误的路途!

你打他,不就等于通知他能够用暴力处理问题吗?三岁的孩子原本就皮,更多是猎奇吧,家长要引导啊。

反正作为父母应该是最理解本人孩子的,那么针对孩子的性格、喜好,在不同事情上能够采取灵敏的变通方式。非要在一件事情上,跟他针尖对麦芒,普通只会激得孩子在这件事上跟你钻牛角尖,恰当转移孩子的留意力或话题,孩子很容易就顺坡下驴的。

关于留意力问题,能够多停止一些亲子阅读,读读绘本之类的,我个人觉得还是蛮有用的。

彩虹巧克力糖豆

当然不可以打孩子,因为如果打孩子的话,其实会让孩子养成一种逆反的心理状态,我觉得还是和孩子好好的交流可能会更好一些。
养2达人

尽量不要使用暴力解决,因为暴力可能会给孩子造成心理阴影,不利于孩子的健康发展,和孩子多沟通,查找孩子不听话的原因。
阿紫说星座
不可以。因为这个年龄的孩子比较小,而且教育孩子切勿棍棒教育,可以批评教育。