千与千寻这部电影你看懂了吗?

毛毛虫饿了啊

电影《千与千寻》是宫崎骏一部很经典的动漫电影,这部电影不仅画面唯美,人物形象丰满,剧情内容丰富多彩,同时宫崎骏也想通过这个电影故事来传达他的一些主题思想。剧情一开始,是千寻父母带着她去新家,在路上他们遇到了一个奇特的隧道,经过隧道,一家人发现了另外一个奇幻世界。

千寻的父母因为在这个新的世界中贪吃而变成了猪,当时父母提议让千寻也吃一点时,千寻认为没有经过别人允许这样吃东西不好,所以并没有接受,千寻因此逃过一劫。为了救自己父母,千寻只得选择留在此地。在之后她遇到了利欲熏心的汤屋主人汤婆婆、善良真实的钱婆婆、患难与共的小龙和神秘忠心的无脸男等等角色。那么《千与千寻》究竟是要向观众们展示什么呢?

在剧中,千寻是一个特别纯真的存在,她拒绝无脸男的金子,并不贪恋汤屋中繁华的一切,只做自己,所以汤婆婆虽然给千寻改了名字,但她从未忘记自己的真实名字。名字代表人性中最本真的东西,所以千寻在汤屋中从头到尾就没有改变过自己,她唯一的目标就是救下父母,回到原来的世界。

无脸男在剧中是一个重要存在,他从一开始无欲无求到最后变得面目可憎,吞噬它人。所以无脸男代表一种欲望,但最后无脸男回归本真,跟着善良的钱婆婆。小龙在替汤婆婆做事,最后忘记了自己名字,但他努力找到真我,小龙的经历告诉大家,人在追寻的时候纵使忘记自己,也要有力量去找回原本自己。

这部电影中蕴含了很多思想,是对人性进行深刻剖析和揭露,所以值得大家多看几遍,这样更容易找到作者留下的蛛丝马迹。

今天退休了吗

我当然看懂了。这部电影非常有教育意义,告诉我们一定要珍惜身边的人。
结婚发的05

我看懂了,让我们了解到人不能太过贪婪,要保护好大自然,否则我们人类的生存也会受到严格的限制。
帐号已注销

看懂了。这部影片也是反映了一些教育的问题,还有一些环境的问题,所使用的一些手法也是比较隐晦的。