红薯粉和土豆粉的区别?

王乔疏桐
美食小当家

1、外观不同:红薯粉大多是灰白色,黄色,比较细;土豆粉是白色,比较粗。
2、原料不同:红薯粉是用地瓜粉和土豆粉做出来的;土豆粉是用土豆淀粉和木薯淀粉做出的。3、制作过程不同

红薯粉:红薯粉是以红薯、马铃薯等为原料,经磨浆沉淀加工后制成的。

土豆粉:土豆粉是用纯正的土豆淀粉,经过加勾芡、搅拌、打浆、制粉机器的挤压而制成的。

4、使用不同

红薯粉:红薯粉适于熬菜、烹炒和凉拌菜用。

土豆粉:土豆粉多用于炖食,也可与回锅肉混炒用。
上海昀望
幽幽幽幽668
红薯粉和土豆粉是我们生活中经常会吃到的食物,两种粉吃起来都很筋道爽滑。红薯粉和土豆粉虽然都是细长条,乍一看虽然很像,但是还是有很大不同的。那么两者之间有什么区别呢?1、外观不同:红薯粉大多是灰白色,黄色,比较细;土豆粉是白色,比较粗。2、原料不同:红薯粉是用地瓜粉和土豆粉做出来的;土豆粉是用土豆淀粉和木薯淀粉做出来的。3、制作过程不同:红薯粉是磨浆沉淀加工后做出的;土豆粉是要经过勾芡搅拌打浆制粉等过程,红薯粉可以凉拌炒菜,土豆粉可以炖煮。
wymx2008
都属于淀粉。没有什么区别。