电脑如何分屏显示两个窗口

机机早知道

如何分屏

面对超大的电脑屏幕,如何让一台电脑实现分屏?或者正在学网课的你,想一边听着课,一边记得笔记,那么你是如何分屏呢?我想大部分小伙伴都是直接通过调整页面的大小来慢慢调整,把一个屏幕分成两部分,三部分,甚至四部分!

大部分通过手动调节的多多少少都会存在不完美的情况,又或者误碰之类的,调节麻烦。但今天老大不推荐软件,而是利用电脑自身的功能来实现,只需要快捷键即可实现快速分屏。此方法仅限于win10系统,其他系统我没尝试。

多任务管理

1.多任务管理:打开电脑设置,找到【显示】,找到【多任务处理】,然后将对应的全部勾选上。

2.两个窗口:随便打开电脑多个文件或者启动软件,确保电脑上有多个任务开启,然后按下电脑上【win】键,再按下电脑上面的【四个小方向】,当你按下左方向表明你要将该页面以二分之一显示在显示器上的左边,按下右方向表明在显示器的右边。

3.三个窗口:当某个页面以二分之一的面积显示在显示器的左右边时,你还可以进行四分之一窗口进行缩放,这个时候按下win键和上方向,即可显示四分之一的页面,再按下方向,即可恢复二分之一区域。

所以相对于三个区域的学会了,四个区域的就更简单了,就只需要按下键盘的win键和四个方向进行调整。

4.效果演示:在这里,我演示了一下综合效果,只需要四个方向配合好,即可快速实现调整,操作上一点也不难。

结束语

【快速分屏】只需要简单设置一下,再使用快捷键即可实现快速分屏,而无需再手动调节页面大小来分屏,赶紧去试一试吧。

俄罗斯11659

分屏的具体方法如下:

1.点击“开始按钮”,然后点击“设置”。

2.点击“设置”中的“系统”。

3.点击“系统”中的“多任务”。

4.将“多任务”中如下图标示的三个选项全部打开。

5.打开一个文档。

6.同时按下键盘上面win键和向左方向键(左方向键即占桌面左半侧,右方向键即占桌面右半侧)。

7.右侧显示。

8.再打开一个窗口,同时按下win键盘上面win键和向右方向键,完成.

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1.如果电脑硬件支持(一般是显卡支持),直接分别插2个显示器,然后在:控制面板\外观和个性化\显示\屏幕分辨率 设置监测识别多个显示器即可。这个需要vista 以上的操作系统支持,并且2个屏幕的内容可以是一样或不一样的,也可以安装BeTwin之类的虚拟机软件来当2台电脑用。
2.如果电脑本身硬件不支持,那么可以利用分屏器。1分2的分屏器一般市面是30-50块。2个显示器利用分屏器显示的内容是一致的。

3.通过硬件虚拟机把一个电脑主机当成2台电脑用,2个显示器分别显示不同的2个用户的操作系统。此类虚拟机XP系统也可以用。