想问一下普通话考试在考试当天规定时间段内,什么时候去都可以吗?

生活小学问686

可以。

普通话等级考试一年两次,上半年约3月报名,5月考试;下半年约9月报名,12月考试。普通话等级考试并不是全国统一的,各地考试时间不一样,详情请关注各地语言文字水平测试中心,以当年最新公布的报名时间和考试时间为准。

测试时间设置:

普通话测试分为四个部分:第一部分读单音节字词限时3分钟,第二部分读双音节词语限时3分钟,第三部分朗读限时4分钟,第四部分说话不得少于3分钟。

正式测试前,考生会有40秒的试音时间。

测试系统屏幕下端设有计时条,考生请注意把握时间,前三部分超时或第四部分未说满3分钟都将扣分。