《我的世界》好玩儿吗?该怎么玩?

五百学长

我的世界《Minecraft》是一款集合与生存冒险建造合成与一身的游戏,游戏自由度非常高,可以最大化的发挥玩家的头脑与创意,在这个游戏中,只要你够细心,耐力又充足,足够建造出任何样式的建筑物。并且非常适合聪明伶俐的女生们玩儿哦。

整个世界由各种方块构成,玩家可以破坏这些方块,或是通过打猎游戏中的众多怪物,从中得到建造,生产或是制作装备和家具的基本元素,用来完成你自身的各种大型工程,或是建造你自己的庄园。

基本上很多玩家拿到这部游戏问的第一个问题就是:“这是啥”?的确,饶是见多识广的老玩家,遇到Minecraft–PocketEdition《我的世界:移动版》这个游戏还是有点丈二和尚摸不着头脑,搞了半天都不知道怎么玩。

其实,这就是老外所称的“沙盒”建造游戏,《我的世界》算是其中的佼佼者,电脑和家用游戏机上都有它的身影,这次终于移植到安卓上。

为啥很多玩家有“狗咬刺猬无从下口”的感觉?原因很简单,它没有敌人,没有武器,没有血条,没有装备,没有收集,我们通常玩的游戏哪些要素统统都没有,怪不得连门都摸不到。游戏的核心体验是无限的自由,随意的建造。

你手头能得到的,就是27种形态各异的砖块,以及其他的一些装饰要素,比如火把、花、蘑菇等等。你可以用手头的这些道具,建造出你心目中所想的任何东西,你甚至还可以通过本地网络同朋友共同建造。

游戏实在是太自由了,自由到新手都不知道在里面该干啥了,其实,你可以在一个包含着山川、湖泊、沙漠、沼泽和生物群的世界中随意涂抹,画出一道只属于自己的风景。目标就是搭建出你心目中的奇迹,从下方的界面选砖块,然后布置在“世界”中,如果安放错了,可以按住不放删掉它。

奇妙生活备忘录

我的世界是一款开放的沙盒世界,玩法多种多样,随心所欲即可。