哮喘病是怎么引起的?

mnbc100200
老司机

哮喘是一种复杂的、具有多种因素的疾病,它是一种气道慢性炎症性疾病。它的发病与遗传以及环境因素有关系,具有哮喘易感基因的人群发病率明显高于正常人。
环境因素包括变应原比如室内变应原尘螨、家养宠物;室外变应原、花粉、草粉以及职业性变应原油漆、饲料,还有像食物、鱼、虾、蛋类、牛奶,以及药物阿司匹林;大气污染、吸烟都可以诱发哮喘的发作。
一旦哮喘发作,患者主要表现为胸闷、气促、咳嗽、咳痰喘息。一旦确诊为支气管哮喘,应予以长期规范化治疗。
一叶小船198

引起哮喘病的原因特别多,接触过敏源 吸入过敏源是哮喘的诱发因素,尘螨是常见的吸入过敏源。严格避免接触过敏源能降低患哮喘的风险。吸烟 吸烟对哮喘患者有着严重的负面影响,可导致哮喘频繁发作。
孟婆来碗汤dy
过敏是导致哮喘的原因,哮喘病是比较特殊的疾病,它是因为人体对某些物质的过敏而引起的。
哮喘是人体对很多物质的过敏反应,所以哮喘患者其实是一个非常特殊的人群,而且哮喘是有遗传性的,家里面其他的人可能不一定发作成哮喘,但是稍微旁系的亲属有过敏的疾病或者容易出现荨麻疹等过敏的疾病,发展到患者身上,有可能他的过敏表现就是哮喘。
毛里求斯海胆
许多变应源会引起哮喘病的。常见的有急性呼吸道感染尘螨,宠物,霉菌,蟑螂。等室内变应原。花粉。草粉等室外变应原。油漆,饲料。活性染料等职业变应原。鱼虾蛋奶等食物变应原。与其运动寒冷,精神紧张等等引起的变应原。这些诱因都可以引发哮喘,所以应该避免这些诱因。
166******45
病情分析:哮喘病引起的病因相对比较复杂,一般跟自身的体质还有过敏原因有很大的关系,如果在比较污染的环境下长期的生活,就会很容易诱发哮喘的出现。平时的时候有些患者如果对于香烟烟雾还有花粉,包括尘螨都有过敏的话,就会导致有支气管哮喘的症状出现,但也跟遗传因素有一定的关系