哮喘病是怎么引起的?

三黄玉帝

引起哮喘有以下几个原因:
一、内因
哮喘是一个遗传相关性的疾病。若父母或者跟有血缘关系的人患有过敏性疾病或者哮喘,罹患哮喘的可能性就会比其他人高很多。
二、外因
外因里最主要的就是很多诱发过敏的因素,由此分成过敏性哮喘和非过敏性哮喘。在室内环境,装修材料、家具中的挥发性物质,毛绒玩具、枕头、被褥上的尘螨等均可诱发哮喘。
另一个外因是室外环境。在北方,春季和秋季是哮喘的高发季节,还有一些常见的诱发因素与职业相关,有些人从事特殊工种,其工作环境中存在诱发因素。
另一个不能忽视的外因是吸烟。吸烟与哮喘相关,特别是妊娠期妇女吸烟,将来孩子罹患哮喘的可能性就会增大。此外幼年期的一些过敏性疾病也会引发哮喘。比如孩子经常会有婴儿湿疹,即使父母没有过敏性疾病或哮喘,将来他罹患过敏性疾病的可能性也会增大。
丫丫9393

哮喘又叫支气管哮喘,哮喘病它的病因非常的复杂,它主要是发生在气道的一个变态反应性的疾病,是一个慢性的气道炎症,它的病因包括内因和外因,哮喘的内因主要就指的是它的过敏体质,就是气道的易感性,也就是说哮喘它是由遗传因素,和环境因素共同作用而产生的,气流受限的一个症状,这个遗传因素,就是说发现这个哮喘,它是跟这个遗传有关系的,它有这个家族聚集性,有多基因性,它遗传的不是哮喘这个病本身,是过敏的这个体质也就是它遗传的一个易感性,这是一个哮喘的内因。

外因就是指的这个环境因素,环境因素包括这个变异源,就是说过敏原,另外还有一些诱因,所以说哮喘的发作,是遗传因素和环境因素共同作用而产生的,往往这个哮喘病人,具有过敏体质的病人,当受到遗传接触到过敏原以后,然后受到一些诱因的刺激比如说上呼吸道感染、细菌病毒感染、运动、药物这些诱因,继发而产生哮喘的症状。
萌萌的爱新觉罗
哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,这种炎症和我们平常所说的上呼吸道感染,比如病毒、细菌感染不一样,这种炎症就会导致气道的反应性增高,然后也会释放一种物质叫组胺,这种组胺就会诱发气道痉挛,呼吸道变窄,病人就会出现反复发作性的喘息、咳嗽、胸闷,发作性指的是病人在某些因素的诱发下突然出现的喘憋,但这种喘憋可以自行缓解或者通过药物缓解,这种症状一般多发在夜间和凌晨。
一般我们所说的哮喘分为外源性哮喘、内源性哮喘和特殊类型的哮喘,外源性哮喘就咱们常常说的过敏性哮喘,内源性哮喘指的是病人因为感冒感染的病毒或者细菌诱发的一种哮喘,还有一些特殊类型的哮喘,比如妊娠哮喘,就在怀孕期间发生的哮喘,月经期哮喘,月经期的时候发生的哮喘,还有运动性哮喘、老年性哮喘等等,还有一种叫药物性哮喘。
帐号已注销
哮喘又叫支气管哮喘,哮喘病它的病因非常的复杂,它主要是发生在气道的一个变态反应性的疾病,是一个慢性的气道炎症,它的病因包括内因和外因,哮喘的内因主要就指的是它的过敏体质,就是气道的易感性,也就是说哮喘它是由遗传因素,和环境因素共同作用而产生的,气流受限的一个症状,这个遗传因素,就是说发现这个哮喘,它是跟这个遗传有关系的,它有这个家族聚集性,有多基因性,它遗传的不是哮喘这个病本身,是过敏的这个体质也就是它遗传的一个易感性,这是一个哮喘的内因。

外因就是指的这个环境因素,环境因素包括这个变异源,就是说过敏原,另外还有一些诱因,所以说哮喘的发作,是遗传因素和环境因素共同作用而产生的,往往这个哮喘病人,具有过敏体质的病人,当受到遗传接触到过敏原以后,然后受到一些诱因的刺激比如说上呼吸道感染、细菌病毒感染、运动、药物这些诱因,继发而产生哮喘的症状。
新不liao

哮喘的症状是反复发作的喘息、呼吸困难、胸闷或咳嗽,多与接触变应原、冷空气、物理、化学性刺激、病毒性上呼吸道感染、运动等有关。哮喘的发病原因有以下几点:一、因感染而起。感染是支气管扩张最常见的病因,如慢性支气管炎、麻疹和百日咳后的支气管肺炎、肺结核等。二、支气管阻塞。有肿瘤,肿大淋巴结压迫及支气管吸入异物等,可使支气管不全阻塞。三、少数与先天性发育不全有关。关于哮喘发病原因,要及时的去正规医院检查,如果确诊,需要评价严重程度,来制定长期的治疗方案。