英语语法问题求解。。。谢谢了?

这是一个新概念第三册的句子,请问这里的linedup是不是前面省略了being.还有就是是不是像这种过去分词作主语开头的,都是前面省略了这个being呢?谢谢大家的指点说... 这是一个新概念第三册的句子,请问这里的lined up是不是前面省略了being. 还有就是是不是像这种过去分词作主语开头的,都是前面省略了这个being呢?谢谢大家的指点说明谢谢了。
lined up against the wall, there were long thin wires attached to the metal spheres.
唐娜杨

这不是主语,是过去分词短语作状语。要点如下:
1. there...结尾才是主句,其中long thin wires(细长铁丝)是主语,there were谓语(表示有),attached..结尾是过去分词短语作定语(接在金属球上)。
2.句子前面的lined up against the wall是状语,不是主语(过去分词是不会做主语或宾语的)。它并没有省略being,因为过去分词短语可以直接做状语,表示被动(朝墙排着)。只有强调动作正在进行,才会用being done。
追问
谢谢老师,当时我也晕了,看成了主语哈哈。
追答
嗯嗯,不客气,谢谢采纳。
祝学习顺利!🙏🌹
冷温文ZV

being +过去分词:表示正在进行时的被动语
过去分词:表被动,表完成
这都是作状语的。