史记的的故事有哪些

历史小舒心

内容(130),约52万6000字
1.本纪(12)帝王,项羽虽不是帝王也被放到了本纪里《项羽本纪》
2.世家(30)诸侯,孔子不是诸侯也被放到了世家里,《孔子世家》,还有《陈涉世家》也放到世家里,陈胜吴广起义喊出“王侯将相宁有种乎”
3.列传(70)人臣,包括刺客列传、游侠列传、廉颇蔺相如列传、滑稽列传、苏秦列传、孟子荀卿列传、孔子弟子列传、少数民族的匈奴列传、越南列传等只要对历史有推动影响的无论地位高低哪怕是个学生也可能写里边
4.表(10)
5.书(8)典章制度