为什么会经常头晕?

阳光赵大地

引起头晕的常见疾病主要包括以下几种:

一、神经系统病变:如脑缺血、小脑及脑部病变、脑外伤、某些类型的癫痫等。此外,植物神经功能失调以及某些神经症的病人也会常常感到头晕。

二、耳部疾病:如内耳疾病。

三、内科疾病:如高血压病、低血压病、各种心脑血管病、贫血、感染、中毒、低血糖高血脂、脑动脉硬化病等。

四、感冒:有时感冒可能会有头晕的症状。

五、颈椎病:颈椎病引起椎动脉供血不足而产生头晕症状。

六、失眠:失眠会经常引起头晕。

头晕可能不是我们想象的小毛病,它可能是某些严重的疾病的信号。由于头晕的原因比较复杂,明确头晕的病因也并不像想象的那么简单。经常性头晕的患者应该及时到医院就诊,以免耽误治疗,错过最好的治疗时机。
百度网友b35ca87

经常头晕可能是与感冒、颈椎病、贫血、美尼尔氏综合征、心力衰竭、脑血管畸形、低血压、药物中毒、尿毒症、哮喘、心律失常或者抑郁症,以及失眠,睡眠时间少,睡眠质量差等因素有关。建议在找到病源后,针对性治疗。头晕还常见于发热性疾病、高血压病、脑动脉硬化、颅脑外伤综合征、神经症等,饿的时候、经期前后、蹲久了站起来头晕等,这些是正常现象。
百度网友d9b5a0c22

经常头晕可以见于多种疾病,像高血压的问题,颈动脉硬化导致的颈动脉狭窄、颈椎病,脑部的供血不足,也就是脑血管动脉硬化。
经常出现头晕必须要做相应的检查,进一步明确,需要测量血压、化验血脂、血糖,血常规。做颈动脉彩超,经颅多普勒检查,颈椎和脑部的CT检查,通过上述检查可以明确导致头晕的原因,然后再根据病因的不同,确定合适的治疗方案,总之目前的关键是要先确诊,然后再治疗。
东曦空风3697

呵呵,头晕有很多原因,比如缺氧,缺葡萄糖或者其他营养物质都导致头晕,当然还有就是头部疾病或者其他疾病引起的并发症!你晚上睡觉的时候是不是闭着窗的?空气流通不?如果是上述的注意下就好了,不是的话就得多运动,合理进食,改善营养,最好去医院检查一下以求心安!百度上问了也没有实质性的解决方案,毕竟没有对你进行检查和观察!祝你早日恢复健康!
越来越好莉

头晕是一种常见的脑部功能性障碍,也是临床常见的症状之一。为头昏、头胀、头重脚轻、脑内摇晃、眼花等的感觉。头晕可由多种原因引起,最常见于发热性疾病、高血压病、脑动脉硬化、颅脑外伤综合征、神经症等。