都说二手车的水很深,那购买二手车时如何避免入坑?

小苒娱乐说

去二手车市场买车一定会被坑吗?也不一定,我现在就为您支几招。

第一、首先要有一个好的心态。二手车商都是车界的老江湖,所以如果您是一枚萌新,那么一定不要想着去占车商的便宜,因为笨到会让萌新占便宜的车商早就被市场淘汰了,生存下来的都不是省油灯。作为萌新,去二手车市场买车的目标是用合理的价格买到合适的车。只要不被坑就行了。

第二 、去二手车市场买车所有的坑里最惨的就是买到事故车、泡水车之类的,而更惨的是用正常车的价格去买了上述两类车。

第三、关于试车。试车主要试发动机和底盘。启动发动机后,从怠速到最高转速都试一下,急加速、急减速都试一下,这样可以看出发动机各种工况下的状态。最好让同行的人在车后观察发动机怠速、高速、急加速、急减速时候的尾气,有没有蓝烟、黑烟之类的。把方向盘打死,听有没有异响,尤其是在原地打方向的时候。

第四、完全没有必要纠结于里程表的数字,调表是业界公开的秘密。相信自己的眼睛和判断,多看那些不容易被注意的角落和隐蔽的地方。

第五、说到谈价格呢,每个人砍价的能力不一样。但是在网络信息时代,所有的价格信息是透明的,您有一款相中的车了,就要多在网络论坛上问问,知道有一个大概的合理范围后再和车商谈。一般能在您预期的范围内就可以了。对于萌新来说要拿到最低价是很难的。只要您买到的车没有大问题,价格在路上就可以了。总之多上网咨询,或者多问问身边的朋友,那就在价格上不会吃亏。

第六、有几个问题可能是二手车买卖的雷区。当然我说的雷区不是绝对不能碰,只是说萌新在这些问题上更容易翻车,所以不推荐。一个是贷款买二手车,如果要贷款买车,真心建议去4S店买新车。因为通过贷款买车本来就有很多弯弯绕绕,玩文字游戏,钻法律空子,外行在内行面前毫无还手之力。4S店虽然也可能有套路,但是毕竟受到厂家和银行的监督,相对规范。而在二手车商那里门道就更多了,如果遇到不良商家,萌新可能会被直接吊打。第二,是如果没有经验,或者没有内行人带路,强烈不建议在二手市场买豪车、进口车。因为这个圈子深似海,只有资深玩家才适合在里面潜泳。

嘻嘻嘻发育五
为了避免买二手车时入坑,就应该提前做好工作,尽可能多的去了解二手车,这样才能避免入坑。
千纸鸖47
购买二手车的时候,要想避免入坑,那就一定要选择正规的二手车行,不要轻易相信便宜的车,建议找一位比较资深的朋友帮忙看车。
惠华小知识

当买二手汽车的时候,自己一定要注意汽车质量,同时多去进行询问价格,这样才能避免入坑。