在国内泰剧和韩剧都很受欢迎,但为何日剧却火不起来呢?

应为你微恫bc

90年代,日剧在中国可是真的很火呢,像《阿信》、《东京爱情故事》等等,可能是文化差异的原因,有些日剧的名字我们看起来很奇怪,乍一看不知道电视剧是什么内容,不知道大家跟我是不是有一样的感受呢:

《坂道上的家》

专心在家育儿的主妇里沙子,正为了小恶魔期的女儿头痛不已,虽然丈夫阳一郎下班后会稍微帮忙,但育儿的疲倦和旁人的意见让里沙子日渐失去信心。正当里沙子焦头烂额之时,没想到竟被选为候补的国民参审员,即使是候补,也得每天出席。无法拒绝国民义务的里沙子,只好每天将女儿送去婆家,再至法庭聆讯。

这次的案件,是一位年龄和里沙子相近的年轻妈妈安藤水穗,蓄意将女儿溺毙的虐童案。听着被告丈夫安藤寿士的证词,即使大部分的参审员都认为安藤是个好好先生,但里沙子却有种说不出的疑惑。而接下来夫妻双方家长的证词,更让里沙子宛如看见自己的人生。

《我的裙子去哪里了 》

该剧讲述了在尊重多样化的私立豪林馆学园高中,同性恋女装老师原田信夫以奇思妙想和破天荒的手段对抗巨大权力的压制,同时也用他的价值观和言行影响着学生们。

《对面的话题家族》

主人公是咖啡店的店长篝星,是位周遭对她有好评的女性。但每天夜里抱着黑色包要前往的地方,有着完全不同的另一个人格,这个秘密连家人、朋友与同事都不知道。星的一家四口,乍看之下是一般的幸福家庭却每人自顾自事,充满着冷漠。

《就算生气也不与傻瓜论长短》

老字号玩具公司来了一名新员工,他身材娇小却怀抱雄心壮志。但是,阻碍他走向成功的——是这世上存在的傻瓜。傻瓜就是夺取我们有限的人生财富——时间、能量、时机,阻碍我们创造未来的人们。

这部电视剧,记录的是一个没能成为超级商业精英的热血青年,依靠自己的体力和脑力,同世上的傻瓜战斗……不,是兵不血刃地开创未来!

总结

其实,出乎意料的剧名也是博眼球的一个营销方法。这些剧在看完以后,感觉全剧主题还是很鲜明的,跟剧名也能够契合的,并不会觉得剧名很突兀了。而且值得一提的是:电视剧的结尾总结,在理解剧情和全局内涵上起了很好的引导作用,这也是日剧的一大特点,确实值得看一看的哦。

问青天不知天上宫阙

因为日剧里面的一些文化还是很难理解的,看起来觉得非常的尴尬,不适应,甚至觉得非常的不理解,看不进去。
辰楠侃小编

因为日剧的情节不像泰剧和韩剧非常的甜,而且男女主角都颜值都不如泰剧和韩剧的颜值高,所以火不起来。
王志顺顺顺

这是因为日剧的风格不受国内人们的喜爱。因此很快沉寂下去了。
不要让我发呆
有一部分原因是受到历史战争带来的影响。另外一部分原因,很多人难以接受其中的观点。