在EXCEL一个数据表里怎么用函数查找

在EXCEL表里有一张数据表,大概有几千个数据,其中第一列是人名。现在要按照几百个人名找出在数据表里的相关数据。这几百个人名,我将它复制粘贴在数据表的第二列。本人大概知道... 在EXCEL表里有一张数据表,大概有几千个数据,其中第一列是人名。现在要按照几百个人名找出在数据表里的相关数据。这几百个人名,我将它复制粘贴在数据表的第二列。 本人大概知道是用LOOKUP函数,请高手将详细步骤写出来。 展开
千年孭
大概知道你的要求了。不过我想要用VLOOKUP函数吧,它有4个参数:VLOOKUP(查找目标【就是你的第二列的人名】,查找源【就是你的第一列人名开始到你需要的数据最右下角--这个区域,一定要人名在查找源里为第一列数据区域】,返回的第几列,查找模式【可选项,如果你要精确查找就输0或者是FALSE,如果不需要精确查找的话可以省略】)比如人名在A1:A1000 需要的数据在D1:D1000 查找目标在G1开始,要求的数据在H列,那么在H1单元格里输入:“VLOOKUP(G1,$A$1:$D$1000,4,0)”这里的4表示从A列开始数到D列为4,0表示精确查找。如果有兴趣的话可以加入这个论坛:“38度OFFICE培训网” http://www.38duoffice.cn/bbs/?fromuid=108 有免费的网络教学的。

希望采纳
地图演义

Excel 2016 怎么使用通配符查找数据