写昆虫的好句好段

期待fhsj

  1、很快,看见一只蝴蝶,它五彩缤纷不停地上下翻飞着,美丽极了。
  2、蝈蝈有一寸多长,腹部是嫩绿的,长着四条小腿,两条大腿,背部和四片翅膀都是翠绿的,头上有硬壳,长着两根又长又细的触角。
  3、蝈蝈儿身上披着一件翠绿色的外衣,头两边镶着两颗像宝石一样的眼睛,头上插了两根又长又细的须,显得英姿勃勃,还真有点大将的威风呢!
  4、苍蝇也有一套飞行技能,它起飞时突然有力,起飞后还会把6只腿紧紧地贴在腹下,就像飞机收起着地使用的起落架。
  5、蚕开始吐丝了,它们一个个昂着头,挺着胸,慢慢悠悠地晃来晃去,吐啊,吐啊,没完没了,好像蚕肚子里有团丝线,永远抽不完扯不断,没几天,就吐了厚厚的一层。
  6、蚕宝宝们如细浪荡漾,争食着那又肥又嫩的桑叶,发出一阵阵细雨轻风般的沙沙声。
  7、有的蝴蝶真漂亮,翅膀闪闪发光,还有的翅膀是粉红色的,它就是粉裙竹节虫。
  8、蝇无处不飞,那嗡嗡嗡的声音就好像恶人的谗(chán)言,令人憎恶。