英雄有哪些人物?

锁锁丶无敌

1、韩信

韩信,早年家贫,常靠人施舍,曾受胯下之辱。随刘邦先后定魏、击代、伐赵、降燕、破齐,善以少胜多,战功卓著,先后封齐王,楚王,公元前200年,被诬谋反为刘邦诱捕,贬为淮阴候。公元前196年,被吕后设计斩于长乐。

2、岳飞

岳飞,1140年,完颜兀术毁盟攻宋,岳飞挥师北伐,先后收复郑州、洛阳等地,又于郾城、颍昌大败金军,进军朱仙镇。宋高宗、秦桧却一意求和,以十二道“金字牌”下令退兵,岳飞在孤立无援之下被迫班师。在宋金议和过程中,岳飞遭受秦桧、张俊等人的诬陷,被捕入狱。

1142年1月,岳飞以“莫须有”的“谋反”罪名,与长子岳云和部将张宪同被杀害。宋孝宗时岳飞冤狱被平反,改葬于西湖畔栖霞岭。追谥武穆,后又追谥忠武,封鄂王。

3、霍去病

十七岁初次征战即率领800骁骑深入敌境数百里,把匈奴兵杀得四散逃窜。在两次河西之战中,霍去病大破匈奴,俘获匈奴祭天金人,直取祁连山。在漠北之战中,霍去病封狼居胥,大捷而归。元狩六年,霍去病因病去世,年仅23岁。

4、项羽

项羽,从叔父项梁在吴中(今江苏苏州)起义,项梁阵亡后他率军渡河救赵王歇,巨鹿之战摧毁章邯的秦军主力。秦亡后称西楚霸王。后与刘邦争夺天下,进行了四年的楚汉战争,最后兵败垓下,突围至乌江边自刎。项羽至今为止一直被评为中国历史上最为勇猛的著名武将,称之“生当作人杰,死亦为鬼雄”。

5、李牧

李牧,战国时期的赵国军事家,与白起、王翦、廉颇并称“战国四大名将”。

长平之战后,赵国再也无法与秦相抗衡。秦军多次攻赵,李牧临危受命,多次重创秦军,取得了军事上的胜利,夺回了被秦军所占领的土地,因此被封为“武安君”。此后几年,秦军不断出击的军队均被李牧击退,李牧名声大震,受到赵王的重用。

秦国见难以在李牧面前取胜,便派间谍贿赂赵国权臣郭开,要其离间李牧和赵王。而赵王迁由于李牧战功显赫,心存畏惧,轻易相信了李牧意欲谋反的谣言,下令李牧将兵权交给赵葱和颜聚。李牧知二人无能而拒交兵权,加重了赵王的疑虑,被赵王迁派人暗中捕获,随后遇害。