nba哪个球队没有总冠军?

壹加壹是不等于二

截止到2021年4月,NBA球队中,未获得总冠军的球队一共有11支,分别是:

布鲁克林篮网(东区)、印第安纳步行者(东区)、夏洛特黄蜂(东区)、奥兰多魔术(东区)、洛杉矶快船(西区)、菲尼克斯太阳(西区)、丹佛掘金(西区)、明尼苏达森林狼(西区)、犹他爵士(西区)、孟菲斯灰熊(西区)、新奥尔良鹈鹕(西区)。

1、爵士队

处在盐湖城的爵士队,1974年加入NBA,1997年和1998年球队在马龙和斯托克顿的带领下两次打入总决赛,可惜两次都碰到了篮球之神乔丹,遗憾败北。目前球队的当家球星是米切尔和拿了2亿大合同的戈贝尔,近几年爵士想要冲击总冠军感觉是没什么机会。

2、魔术队

1989年加入NBA,1992年就用状元签选中了奥尼尔这样的超级中锋,魔术凭借奥尼尔和哈达威在94-95赛季淘汰了乔丹的公牛杀入总决赛,结果被火箭队横扫出局。2004年球队再次用状元签选中了另一位超级中锋霍华德,球队在08-09赛季再次杀进总决赛,可惜输给了湖人。

3、森林狼队

和魔术队一样,于1989年加入NBA,一支是联盟中的鱼腩球队,最好成绩是加内特时期进入过西部决赛,状元签拿了不少,有天赋的球员也不少,但是就是打不出成绩。因此森林狼被球迷戏称为哈士奇队,目前森林狼队核心球员是唐斯和拉塞尔,今年的状元也在森林狼,目前还没有什么亮眼的表现。

4、鹈鹕队

鹈鹕队前身是夏洛特黄蜂,球队搬到新奥尔良后改名鹈鹕,鹈鹕也是NBA的老鱼腩了。虽然球队出过佩贾、保罗、浓眉等球星,但是没打过什么好成绩。目前球队拥有球哥、锡安、英格拉姆等潜力球员,但是想要冲击总冠军远远不够。

5、灰熊队

1995年加盟NBA,最初在加拿大温哥华,后搬迁至孟菲斯,球队最好成绩西部决赛。最出名的球员是”黑白双熊“扎克兰多夫和马克加索尔。

以上内容参考:百度百科-NBA总冠军

小鱼真会飞

NBA球队中未获得总冠军的一共有13支球队,西部一共有7支,东部一共有6支。

1、西部未获总冠军的球队:

洛杉矶快船(西区)、菲尼克斯太阳(西区)、丹佛掘金(西区)、明尼苏达森林狼(西区)、犹他爵士(西区)、孟菲斯灰熊(西区)、新奥尔良鹈鹕(西区)。

2、懂不未获总冠军的球队:

布鲁克林篮网(东区)、多伦多猛龙(东区)、克里兰夫骑士(东区)、印第安纳步行者(东区)、夏洛特黄蜂(东区)、奥兰多魔术(东区)。

获得总冠军次数最多的球队:

波士顿凯尔特人队历史上共17次获得总冠军。(1957、1959-1966、1968-1969、1974、1976、1981、1984、1986、2008),是夺冠次数最多的NBA球队之一。其中,1957-1969年在“红衣主教”奥尔巴赫的运作下,凯尔特人队星光璀璨,

培养出“指环王”比尔·拉塞尔、“控卫鼻祖”鲍勃·库西等众多球星,获得了11次总冠军,其间包括空前绝后的八连冠。70年代约翰·哈夫利切克、戴夫·考恩斯、乔·乔·怀特带队两夺总冠军。

80年代拉里·伯德、麦克海尔、罗伯特·帕里什带队三夺总冠军。2008年保罗·皮尔斯、凯文·加内特、雷·阿伦带队夺得队史第17个NBA总冠军。

篮球酸Lee子

NBA冠军