锣鼓怎么打?

帐号已注销

刚刚开始学打锣鼓的时候需要手腕放松,用大臂带动小臂的力量来敲打,握鼓锤的时候力度要适中。练习是一定要放松,感受自己的力度与协调的变化和反馈,敲动锣鼓时经常会遇到前八分休止符号或者换气符号。

击鼓时,要动作幅度大,鼓锤要举过头顶四分音符,八分音符。而十六分音符鼓锤应该和胸部相平,这样听起来才会威风,打起来也会威风。

特点用途

配合身段动作

戏曲表演程式性的规范动作,称为“身段”。角色的上下场势,和在场上的动作表演,都要依照脚色行当,人物身份、性格、感情、行动和其所处的规定情景,需要用不同的锣鼓点子给予配合,以帮助表现身段动作的规整性和情节、情绪上的连贯性。

以上内容参考:百度百科-锣鼓