舞蹈有哪几种?

百度网友7ee9eeb

1、从大的方面分:古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞。中国古典舞、中国民俗舞、创造性儿童舞蹈。拉丁舞分:伦巴、恰恰、斗牛、牛仔和桑巴。汉族的大秧歌、藏族的弦子舞、蒙古族的安代舞、土家族的摆手舞、苗族的踩堂鼓以及丰富群众文化生活而常跳的交谊舞、青年集体舞。舞蹈可分为生活舞蹈和艺术舞蹈两大类,生活舞蹈包括有:习俗舞蹈、宗教祭祀舞蹈、社交舞蹈、自娱舞蹈、体育舞蹈、教育舞蹈等。2、根据舞蹈表现形式的特点来区分,有:独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等。3、根据反映社会现实生活的方法和塑舞蹈形特点来划分,可分为抒情性舞蹈、叙事性舞蹈和戏剧性舞蹈三类。专业上分为:古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞;功能上分为:艺术舞蹈、娱乐性舞蹈、社交性舞蹈、体育舞蹈、宗教祭祀舞蹈。古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞等。一般的,常跳的,就是古典舞,民族民间舞,和芭蕾舞,这些都属于艺术类的舞蹈。现代舞和国标,拉丁一类的,都属于体育舞蹈。
我是王总总总总
1、从大的方面分:古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞。中国古典舞、中国民俗舞、创造性儿童舞蹈。拉丁舞分:伦巴、恰恰、斗牛、牛仔和桑巴。汉族的大秧歌、藏族的弦子舞、蒙古族的安代舞、土家族的摆手舞、苗族的踩堂鼓以及丰富群众文化生活而常跳的交谊舞、青年集体舞。舞蹈可分为生活舞蹈和艺术舞蹈两大类,生活舞蹈包括有:习俗舞蹈、宗教祭祀舞蹈、社交舞蹈、自娱舞蹈、体育舞蹈、教育舞蹈等。
2、根据舞蹈表现形式的特点来区分,有:独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等。
3、根据反映社会现实生活的方法和塑舞蹈形特点来划分,可分为抒情性舞蹈、叙事性舞蹈和戏剧性舞蹈三类。专业上分为:古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞;功能上分为:艺术舞蹈、娱乐性舞蹈、社交性舞蹈、体育舞蹈、宗教祭祀舞蹈。古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞等。一般的,常跳的,就是古典舞,民族民间舞,和芭蕾舞,这些都属于艺术类的舞蹈。现代舞和国标,拉丁一类的,都属于体育舞蹈。
syuanlei1987

1.从大的方面分:古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞.中国古典舞、中国民俗舞、创造性儿童舞蹈。拉丁舞分:伦巴、恰恰、斗牛、牛仔和桑巴。汉族的大秧歌、藏族的弦子舞、蒙古族的安代舞、土家族的摆手舞、苗族的踩堂鼓以及丰富群众文化生活而常跳的交谊舞、青年集体舞。舞蹈可分为生活舞蹈和艺术舞蹈两大类 生活舞蹈包括有:习俗舞蹈、宗教祭祀舞蹈、社交舞蹈、自娱舞蹈、体育舞蹈、教育舞蹈等。

2.第二类,根据舞蹈表现形式的特点来区分,有:独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等。 第三类,根据反映社会现实生活的方法和塑舞蹈形特点来划分,可分为抒情性舞蹈、叙事性舞蹈和戏剧性舞蹈三类。 专业上分为:古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞;功能上分为 :艺术舞蹈、娱乐性舞蹈、社交性舞蹈、体育舞蹈、宗教祭祀舞蹈。古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞等。一般的,常跳的,就是古典舞,民族民间舞,和芭蕾舞,这些都属于艺术类的舞蹈.现代舞和国标,拉丁一类的,都属于体育舞蹈.

1、根据舞蹈的不同的风格特点来划分,可分为古典舞、民间舞、现代舞和新风舞四类。

2、根据舞蹈表现形式的体裁和样式的特点来划分,可分为独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等八类。3、根据反映社会现实生活的方法和塑造舞蹈形象的特点来划分,可分为抒情性舞蹈、叙事性舞蹈和戏剧性舞蹈三类。

二,按照舞蹈的特征来划分:

1、专业舞蹈古典舞 芭蕾舞 民族舞 民间舞 现代舞 踢踏舞 爵士舞

2、国际标准交谊舞:①拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔);②摩登舞(华尔兹、维也纳华而兹、探戈、快步、狐步舞);

3、时尚舞蹈迪斯科 锐舞 街舞 芭啦芭啦 啦啦队舞 热舞劲舞三,按照舞蹈的表现形式来划分:独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等
qianqianmoziyu
舞蹈是一种运用身体、音乐和空间的艺术形式,通常表达情感、意念和生活经验。根据舞蹈的不同特点、风格和文化背景,可以分为以下几种舞蹈:

古典舞:又称芭蕾舞,源于欧洲,是一种优雅、高贵、精致的舞蹈形式,通常需要经过长期的训练和技巧的掌握。

民族舞:是各个民族特有的舞蹈形式,通常表现出它们独特的文化、风俗、生活和历史背景,如中国的京剧、越剧、藏戏等。

现代舞:是一种较为自由和开放的舞蹈形式,通常强调身体的自由流动和情感的自由表达,音乐和舞蹈的风格都比较多样化。

爵士舞:源于非洲和美国,是一种强调歌曲节奏和音乐感的舞蹈形式,通常具有较强的动感和热情。

街舞:源于美国黑人社区,是一种流行的舞蹈形式,通常强调个性、自由和创新,舞蹈风格多样,如 breaking、locking、popping 等。

交际舞:是一种社交性质的舞蹈形式,通常需要配合音乐的节奏,两人或多人在跳舞的同时进行交流和互动,常见的有华尔兹、恰恰等。

现代民族舞:是一种融合了现代和传统元素的舞蹈形式,通常以传统的舞蹈元素为基础,加入现代的舞蹈技巧和音乐元素,如中国的现代舞、印度的卡塔克舞等。
以上七种舞蹈形式都有其独特的特点和艺术魅力,每种舞蹈都有着不同的表达方式和情感内涵,丰富了人们的文化生活。
我爱菜芽i

1、从大的方面分:古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞。中国古典舞、中国民俗舞、创造性儿童舞蹈。拉丁舞分:伦巴、恰恰、斗牛、牛仔和桑巴。汉族的大秧歌、藏族的弦子舞、蒙古族的安代舞、土家族的摆手舞、苗族的踩堂鼓以及丰富群众文化生活而常跳的交谊舞、青年集体舞。舞蹈可分为生活舞蹈和艺术舞蹈两大类,生活舞蹈包括有:习俗舞蹈、宗教祭祀舞蹈、社交舞蹈、自娱舞蹈、体育舞蹈、教育舞蹈等。
2、根据舞蹈表现形式的特点来区分,有:独舞、双人舞、三人舞、群舞、组舞、歌舞、歌舞剧、舞剧等。
3、根据反映社会现实生活的方法和塑舞蹈形特点来划分,可分为抒情性舞蹈、叙事性舞蹈和戏剧性舞蹈三类。专业上分为:古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞;功能上分为:艺术舞蹈、娱乐性舞蹈、社交性舞蹈、体育舞蹈、宗教祭祀舞蹈。古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞、国标舞等。一般的,常跳的,就是古典舞,民族民间舞,和芭蕾舞,这些都属于艺术类的舞蹈。现代舞和国标,拉丁一类的,都属于体育舞蹈。