魔方世界纪录多少秒?

帐号已注销

三阶魔方速拧单次最快世界纪录是来自澳大利亚的Feliks Zemdegs创造,成绩为6.77s而三阶魔方速拧平均最快世界纪录也是他所创造,成绩为:7.91s。

如果没有这些限制,魔方贴纸一共有30种贴法。因为由于魔方立方体的对称性,不失一般性的,我们贴纸时不妨就指定蓝色为顶面。它的对面就有5种贴法,剩下的4个面组成一个环。这个环的4种颜色去除旋转后相同的情况有3×2种贴法。

二阶魔方

它每个边有两个方块,官方版本之一魔方边长为40毫米,另外一个由东贤开发的轴型二阶魔方则为50毫米。二阶魔方的总变化数为3,674,160或者大约3.67×106。二阶魔方(Pocket Cube)又称口袋魔方、迷你魔方、小魔方、冰块魔方。

以上内容参考 百度百科-魔方 (一项智力运动)