色粉是用什么原料做的?

帐号已注销

色粉一种有颜色的粉末物质,与塑胶颜料混合后,经加热注塑制成各种不同颜色的塑胶产品。它广泛应用于塑胶着色工艺中。

印象派之后的色粉画,画家个性化发展为主要特色的时期。随着理念不断地更迭,色粉画的特性也被打上了更为强烈的个人烙印,艺术样式与图式也得到了更为充分的开拓。

色粉艺术特点

19世纪法国德加的色粉画《芭蕾舞女》

色粉画从效果来看,它兼有油画和水彩的艺术效果,具有其独特的艺术魅力。在塑造和晕染方面有独到之处,且色彩变化丰富、绚丽、典雅,它最宜表现变幻细腻的物体。

如:人体的肌肤、水果等。色彩常给人以清新之感。从材料来看,它不需借助油、水等媒体来调色,它可以直接作画,如同铅笔运用方便。

以上内容参考 百度百科-色粉画

赫普菲乐