安卓手机如何共享网络给电脑

山水阿锐
您好,方法
1、【准备工作】
准备手机数据线,插入电脑USB插口前需要对电脑进行杀毒等简单清理,开启杀毒软件,以防对手机安全造成威胁。
2、【连接电脑】
将手机数据线插到电脑USB插口位置,再打开手机“设置”页进行下一步。
3、【USB网络共享】
在设置页第一项点“更多连接方式”,点“USB网络共享”后面的小按钮挪到另一边,呈现蓝色为打开模式。
4、必须是先将数据线插入到USB接口连接电脑,因为若不连接电脑,上一步操作位置“USB网络共享”呈灰色状态,就是不可操作。
5、以上所有操作完成后,观察电脑右下角网络图标已经改变,打开网络和共享中心可以看到能够浏览互联网,上网试试。
6、【热点连接】
除了使用USB数据连接电脑共享网络之外,还可以使用手机热点,将数据流量共享到电脑,在手机“设置 - 个人热点”里设置自己的热点密码,然后电脑搜索可用WIFI输入对应的密码连接即可。
观花视频