刀郎是哪里人?

bbb300
  刀郎是四川的。
  简介:刀郎原名罗林,1971年6月22日出生在四川省内江市资中县罗泉镇一个普通艺人之家,凭借一首《2002年的第一场雪》为世人所熟知。此外“刀郎”还是古代居住在塔里木盆地个别地区人的自称。

  艺名:刀郎

  本名:罗林

  汉语拼音:Dao Lang

  昵称:刀哥、刀、刀刀等

  民族:汉族

  出生地:四川省内江市资中县罗泉镇

  现居住地:新疆维吾尔自治区·昌吉市

  出生日期:1971年6月22日(农历5月30 )

  生肖:猪

  星座:巨蟹座

  身高:173CM

  学历:初中肄业

  语言:普通话、四川话

  性格特质: 真诚、随和、低调
  婚姻状况:已婚
  家庭状况:刀郎,妻子朱梅,2个女儿(刀郎与前妻的女儿,刀郎与朱梅的女儿)
  音质评价:独树一帜的天籁非学院派男中音、横空出世的震撼、沙哑(用四川话形容:“烟锅巴声音”)、老烟味、粗犷、沧桑、质朴奔放激越、大漠孤烟、北风割喉、男人味十足的放荡不羁。
  粉丝名称:刀迷、稻米

  专长:词曲创作、演唱、音乐制作

  乐器:钢琴、吉他、等

  喜爱的地方:新疆

  喜爱的音乐:中国民歌

  喜爱的运动:网球

  最大的愿望:把中国民族音乐传播到世界各地

  目前所属唱片公司:环球唱片

  经纪公司:北京九雨天下音乐文化发展有限公司
财仔
四川省内江市资中县重龙镇人
阿厉爸爸
刀郎原名罗林,1971年6月22日出生在四川省内江市资中县罗泉镇一个普通艺人之家,凭借一首《2002年的第一场雪》为世人所熟知。此外“刀郎”还是古代居住在塔里木盆地个别地区人的自称。刀郎高中肄业,是新疆德威龙音像公司音乐总监,乌鲁木齐罗林音乐创作室首席制作人。与乌鲁木齐电视台合作的音乐电视作品《西部明珠》获中国音乐电视铜奖,与共青团乌鲁木齐市委及乌鲁木齐电视台合作的音乐电视《志愿》获共青团中央五个一工程奖。
望采纳
司马漫so
东北人吧
百度网友170fe34
四川资中重龙镇人