长期玩电脑对身体有害吗?

百度网友847e8c7
一是电脑本身会直接影响人的身体健康。电脑显示器是利用电子枪发射电子束来产生图像,并伴有电磁波和辐射,长时间注视会引起视觉疲劳,同时,屏幕眩光和闪烁对眼睛也有损害,可导致暂时性近视和继发性头疼。操作电脑时,身体姿态很少有变化,动作快速、单一、重复,容易导致肌肉、骨骼系统的疾患。键盘上的键位密集,长时间击键会对手指和上肢造成损伤。

二是电脑微波对身体的危害。电脑的低频电磁辐射和低能量x射线,容易引起人的中枢神经失调,会出现眼睛痒、短暂失去记忆、暴躁、抑郁等现象。对女性还容易造成生殖机能及胚胎发育异常。
梅Zcm123

经常用电脑对身体都是有一定的害处,可能会对眼睛造成伤害,会导致眼睛出现干涩,或者是出现疼痛,也可能会伴随着视力下降,有可能会出现内分泌的失调,或者是出现身体的免疫力低下,出现颈部酸痛症状