杀生丸不旧桔梗是因为他早就看到了桔梗的命运?

撒欢的皮皮虾

杀生丸之所以不救桔梗确实是因为他早就看到了桔梗的命运。

杀生丸在遇到玲之后,性格大变,也开始能感受到人类的情感、人间的疾苦,也逐渐能知道感情是什么东西,于是,杀生丸手中的天生丸就成了他内心慈悲的代表。

有人说他傲娇,有人说他假面冷酷,其实,他只是有点死要面子的妖怪而已,但是,该做的事情他都会做,该救的人他也会救。在漫画中,你完全不可想象转变后的他,会连一些没有存在感的人物都会拯救,但是,在对于桔梗,为什么他就不能施手相救呢?

其实,杀生丸已经说得很清楚了“是封印犬夜叉的那个女人吧,这个女人和七人帮一样都是全身带着墓土味的死人,刚才看到那些人的下场,她是否明白了自己的下场了呢?”

这么直白的话语,已经点明了杀生丸不能用天生丸来拯救桔梗的命,不是不想,而是不能,毕竟,在漫画里面,个人觉得作者已经把生物的种类设定的框框焊死了,它们分别是人类、妖怪、亡者、半妖,而桔梗明显是属于亡者的种类属性,她是不能在天生丸的拯救生物种类里面的,因此,桔梗的不可救活也是在预料之内。

而且,在道义上面,杀生丸也没有任何理由去拯救桔梗,虽然,犬夜叉是他的弟弟,但是在漫画中,天生丸前期一直对他的弟弟下死手,就算后面情感方面有所改变,但是,以杀生丸的性格,他完全没有在意过弟弟与桔梗的感情关系,哪怕是桔梗救过玲的性命,这些都没有在他的考虑之内,因此,在突发桔梗被杀的时候,他自身是没有太多的反应时间去处理这个问题,加上没有非常明确的立场,桔梗的不可拯救也就是已经注定的事了。

蜗牛聊娱乐八卦

是的,在杀生丸的眼中,桔梗早就是个死人了,她的生命早结束了,根本就不需要他动手,桔梗自取灭亡是早晚的事情。
路边的风儿

并不是这样,因为他是一个非常高傲的大妖怪,他认为桔梗是一个非常弱的人,所以根本就不会去关注她。
双鱼爱仕达241
是的。杀生丸可以看到一个人最终的命运,所以他才不会救人,因为他的命运本来就是如此,他不会做一些徒劳的事情。
行乐先生
是的,他已经发现对方已经要死了,并且没有办法改变,所以也就没有必要再救对方了。