做香肠需要什么配料?

牛一种态度

自制香肠的方法
材料:猪肉15磅、白酒1杯、白糖1/2杯、盐1/4杯、调味料适量、肠衣适量。
做法:猪肉切成细长条。肥肉可以适当切的更短更碎一些。现成的肠衣用清水冲洗一下。猪肉用调味料拌匀。还加了姜粉、蒜粉、黑胡椒、五香粉,部分的猪肉还加了一点辣椒粉。选一个粗细合适的漏斗,把肠衣套在漏斗上面,低端打结。把猪肉通过漏斗塞进肠衣,每隔一段用线扎紧。香肠灌好之后在阴凉干燥处晾至少一个星期,到肠衣和肉都干透就基本可以食用美味的香肠了,当然,香肠的做法并不是非常复杂的,所以我们的大家就是可以将香肠的做法记住的,适当的食用香肠还可以起到不错的开胃的作用。
自制香肠的最佳时间
香肠这种美味的食物不是我们什么时候想吃就可以做着吃的,一般制作香肠的时间也是有着很大的限制的,想要腌制美味的香肠,那么最好是在10度左右的天气下制作,因为天气太热并不适宜腌制香肠,反而会使肉都臭掉!而立冬一过,表示冬天刚刚到来,但气温仍没达到做香肠的要求。到了小雪节气时,才是腊肉制作的最佳时间。民间有“冬腊风腌,蓄以御冬”的习俗。小雪过后温度急剧下降,天气变得干燥,是加工腊肉的好时间。
营养品代加工
匿名用户
所需食材:猪后腿肉5000克,白糖20克,盐100克,料酒100克,生抽80克,酵母鲜回香粉100克,淀粉1500克,红曲粉60克,大蒜1000克,芝麻香油100克。

做法,1:猪肉搅成肉泥,按比例加入上述调料搅匀,腌制待用。

2:生姜切末,大蒜切成蓉,1500克淀粉加入4500克清水搅匀。

3:水淀粉分三次下入肉馅中,沿一个方向不断搅打,直至肉馅完全吸收水分。

4:再加入适量的葱姜汁,香油,蒜蓉搅匀,盖保鲜膜,低温冷藏腌制2小时。

5:肠衣里外洗净,将肉馅灌入肠衣内,再用棉线扎成小节,用牙签扎破肠衣放气。

6:加工完之后稍微晾晒半天,下入微开的温水中煮20-25分钟,晾凉即可。
咔咔来聊情感啊

需食材:猪后腿肉5000克,白糖20克,盐100克,料酒100克,生抽80克,酵母鲜回香粉100克,淀粉1500克,红曲粉60克,大蒜1000克,芝麻香油100克。

做法,1:猪肉搅成肉泥,按比例加入上述调料搅匀,腌制待用。

2:生姜切末,大蒜切成蓉,1500克淀粉加入4500克清水搅匀。

3:水淀粉分三次下入肉馅中,沿一个方向不断搅打,直至肉馅完全吸收水分。

4:再加入适量的葱姜汁,香油,蒜蓉搅匀,盖保鲜膜,低温冷藏腌制2小时。

5:肠衣里外洗净,将肉馅灌入肠衣内,再用棉线扎成小节,用牙签扎破肠衣放气。

6:加工完之后稍微晾晒半天,下入微开的温水中煮20-25分钟,晾凉即可
百度网友47e9b6

做香肠需要的配料有三七分成的肥瘦肉,再搭配一些胡椒粉五香粉生姜之类的。