请使用拟人的修辞手法写一种你最喜欢的小动物(一百字以内)最好是狗狗

小等爱旅游

写作思路:围绕小狗的外形和性格特点来写。正文如下:

我家里有一条小狗。

它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗穿上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。

它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。

它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓得立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,所以它成了保护我们家的“解放军”。它常常在我画画时,瞪着眼睛看,还模仿画上人的动作,那样子逗得我哈哈大笑。

我喜欢我家的小狗,每天放学我都要跟它玩一玩,它给我带来了无限乐趣。

匿名用户
小狗
我家里有一条小狗。它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子。它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗床上了一件雪白的衣裳。我十分喜欢它。
它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。它撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞。撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。
它胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军”。
小狗它的业余很多,对新鲜事物又能后的兴趣,它常常在我画画时,瞪着眼睛看,还模仿画上人的动作,那样子逗得我哈哈大笑。
我喜欢我家的小狗,每天放学网我都要跟它玩一玩,它给我带来了无限乐趣。
匿名用户
' 我家养了两只狗:灰灰和黄黄。灰灰非常的调皮,每天跳来跳去的玩耍,开心了就咬着自己的尾巴团团转;黄黄就安静多了,喊他的时候他才起身向你摇摇尾巴,表示他听见了,平时就懒懒的睡大觉。
追问
再多一点拟人句,拜托啦
追答
-_-||唔
匿名用户
我们家的狗狗很可爱,见到熟人会用洪亮的声音与你问好,并且跟你学做拜年的资势,见到陌生人会生气的驱赶你!我爱我的狗狗
YQQRWO
小狗
一个月前,我妈妈给我买了一只小狗。他很顽皮,非常可爱。
有一次我正在那里拍手,这只小狗就也跟着拍了起来,看他动作艰难,我就教了他站起来拍手,最终他学的很好。
只要我一有空就会和这只狗玩。
我很喜欢这只狗。