为什么女生要做大部分家务?

老梁聊生活

有些女生工作不忙,比如说全职太太,或者是在家带孩子。相对来说承担的家务就会多一些。家务并不是某一个人的事情。而是所有的家庭成员都要参与其中。谁有空谁就多做一些。
改铌衲49
为什么女生要做大部分家务?原因如下:

1、社会观念或者是传统观念的影响。我们经济生活进行了现代,但是心理和思想还可能停留在父母那代。古代是男主外女主内,那时候内外都是职业呀,男的为家庭拓展谋划,女生为家庭稳定谋划。进入了现代,女生从家庭中解放出来了,开始承担一部分主外的事务,她们需要像男生一样在职场拼搏。但是受到传统观念影响的人们还是会认为女生需要做大部分的家务。

2、原生家庭生活模式的影响。在我身边的大多数家庭,一般是女生或者母亲把家里家外的事情一把罩。大家可以问问母亲,“您是不是觉得女生应该承担大部分的家务”。得到的回答很有可能是是的。当然也有例外的,比如一二线城市家庭或者富人家庭。

3、男女双方观念的差异影响。男女双方由于社会观念、传统观念或者原生家庭生活模式的影响会对做家务这件事情产生不同的认知。陷入爱情更深的那个人更容易变成讨好的人格,这时候对方观点就很大可能成为双方默许的家务分工模式。女孩做家务要学会在劳动中寻找快乐。1.制造轻松愉悦的气氛。在做家务的同时,你可以利用音响放出愉快的背景音乐,伴随着优美、舒畅的音乐,你会干劲十足,陶醉在音乐的世界里,在不知不觉中完成家务劳动。你还可以随着音乐,跟妈妈聊天,话一话家常,或者找一些轻松的话题,这样在做家务的同时,也完成了和母亲的情感沟通和交流。2.一脑两用。家务活,一般不需要集中注意力或思考,平时爱做家务的女孩子会发现一个问题,大多人在做家务的时候,脑袋里最爱胡思乱想。因此,你们大可利用做家务的时间,听听新闻、听听英语,这样在做家务的同时不但转移了注意力,还能了解外界情况和提高学习。这样不但节省了20分钟翻报纸的时间,还节省了呆坐着练习英语听力的时间。
体娱荒原

女生要做大部分家务,是因为女生做家务比较快,比较得心应手,当然,每个家庭情况不一样,有的是男生做的家务要多一些,夫妻两个要看你们之间的配合
老许愿

很多女孩会把整理房间当成苦难的劳作,将制造舒适变成了制造痛苦,将劳动时间看做是浪费生命。陪妈妈一起做家务时,不要把劳动当成在一种负担,而要学会在劳动中寻找快乐。1.制造轻松愉悦的气氛。在做家务的同时,你可以利用音响放出愉快的背景音乐,伴随着优美、舒畅的音乐,你会干劲十足,陶醉在音乐的世界里,在不知不觉中完成家务劳动。你还可以随着音乐,跟妈妈聊天,话一话家常,或者找一些轻松的话题,这样在做家务的同时,也完成了和母亲的情感沟通和交流。2.一脑两用。家务活,一般不需要集中注意力或思考,平时爱做家务的女孩子会发现一个问题,大多人在做家务的时候,脑袋里最爱胡思乱想。因此,你们大可利用做家务的时间,听听新闻、听听英语,这样在做家务的同时不但转移了注意力,还能了解外界情况和提高学习。这样不但节省了20分钟翻报纸的时间,还节省了呆坐着练习英语听力的时间。
3.巧用时间做家务。做家务除了要腾出一定的时间段来做,还可以合理利用其他时间来做。比如,在你接电话的时候,你就可以一边接听电话,一边动手擦擦桌子,摆摆茶具。况且,一般现在家里都有便携式电话,技术熟练了,你只需利用下巴和肩膀就能将电话牢牢夹住,这样更方便了你腾出双手做其他事情。这样,养成习惯后,你会在电话铃响起的第一时间,就抓起抹布将整个房间清理一遍。
4.不要报酬。帮妈妈做家务,不要觉得是在给妈妈“打工”,向妈妈索要报酬。你必须明白,帮助人和获取报酬从本质上是不同的。帮助人是为了给人快乐,不是为了获取金钱。干家务是体谅、帮助父母,是家庭成员应尽的义务。女孩还要注意,也不要因为帮妈妈做家务,就要求妈妈为你做什么,甚至跟妈妈达成交换条件。做家务,是在锻炼自己的能力,同时也是在帮助家人,在家人因为得到你的帮助,而你又得到家人称赞和肯定的同时,你也已经获得了最大报酬,那就是快乐。
Sunny职场加油站
女生要做大量的家务是因为传统的原因,以前女生没有工作,没有赚钱的能力,而男人负责赚钱养家,所以才会变成这样的习俗流传下来。现在已经在逐步改变了,男人也开始承担家务了。