电脑的内存条通用吗,怎么看与主板兼不兼容 10

yesyes科

看主板支不支持这个频率的内存条,有些主板支持的频率是不一样的,所以不通用。查看兼容方法如下:

1、可以利用运行代码查看内存型号,右击左下角的开始按钮,选择运行。

2、然后弹出运行窗口,在输入框输入代码“cmd”,点确定。

3、调出命令行模式,输入代码“wmic”回车。

4、在新出现的命令行里,输入代码“memorychip”然后回车。

5、接下来就可以看到内存的型号还有内存的大小了。

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

如果知道主板具体型号的话,然后根据型号在主板参数表里面有介绍的,比如:

百度网友b7ed368c4cd
百度主板看支不支持这个频率的内存条 有些主板支持的频率是不一样的 现在都是支持1600
皇家一缕阳光
看内存条频率与cpu频率兼容
jiaqi_26
不是都通用
追问
应该怎么看