小白买基金,基金应该在涨的时候买还是应该在跌的时候买?

阿白动漫

小白购买基金的话应当是在跌了的时候购买。正常来说基金会有一个上涨和下跌的过程,上涨的时候通常是会选择到卖出或者是放着不动,而下跌的时候一般会去割肉或者是加仓。当然也并不是说在上涨的时候不能去购买基金,只是说这是一种追涨行为,它本身的风险性是比较高的。而对于基金小白来说,他们的购买经验比较少,可能无法有正确的心态。那么这个时候追涨在整体风险性就变得非常高,也没有必要去进行追涨的行为,等到基金下跌的时候才是购买的最好时机。

很多小白普遍存在的问题是看到这只基金涨得非常好,然后就想要去购买,等到自己购买之后却发现这只基金开始下跌。原因就是这只基金上涨的幅度太大了,必须要迎来一个回调。而小白则是在高位进场成为了接盘侠,这个时候对于它的收益来说就会有非常大的亏损,接下来小白承受不了这样的风险,就继续割肉卖出,这一来一回还扣了中间的手续费,使得小白的整体亏损数字变得更大。

基金的购买本身来看,都是在下跌的时候购买。因为在下跌的时候购买基金的价格会变得更低,这里指的是购买基金份额的数量会变得更多一些,本质上我们购买基金的价钱是一样的,并没有像股票那样的变化。在行情存在的情况下,基金每次下跌都是一次加仓机会,尤其是大跌的时候,这个时候就可以多加一点。当然这需要看总体的仓位,一般来说对于自己的仓位要有一个良好的把控,不能一下子就买成重仓,而是应当从轻仓开始慢慢的加上去。跌的越多,那么加的也越多,这样的方式可以良好地规避风险。一下子买入的话,这种风险属性是比较高的,而基金小白本身的风险承受能力相对来说就没有那么强,这个时候承担这么大的亏损肯定就受不了。

彩虹巧克力糖豆

我觉得基金应该在刚开始涨的时候就应该买,因为还会有一段上涨空间,但是及时收手也是非常重要的,以免造成很大的损失。
韩诺诺l

当然是应该在下跌的时候买入,因为这个时候买入,可以以最少的钱买入更多的基金。
明媚哒girl

作为小白购买基金时,要明白一个道理,就是理财都是低买高卖,无论是在涨的时候还是在跌的时候,都要看这个基金的趋势是什么?
如果这个基金刚开始涨,那么这个时候就适合买入,如果基金已经跌了一段时间,而且趋于稳定,那么这个时候也适合买入,并不是基金刚涨了一段时间,这个时候显然是不合适的,而基金刚开始跌的时候,买入显然也不是合适的
创作者kmic68F4YE

基金应该在跌的时候买,这个时候基金的净值是非常低的,这个时候买的基金也会拉低你的净值。